Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу

Специалисты объяснили кому и почему нельзя есть рыбу.

Как оказалось, даже такой полезный продукт как рыба есть можно далеко не всем. Медики поясняют, что при проблемах с поджелудочной и печенью категорически не рекомендовано употреблять очень жирные и жирные сорта рыбы. К первым относят миногу, угря и белорыбицу.

Если говорить о жирной рыбе, то ее видов очень много: иваси, скумбрия, севрюга, сельдь, сайра, сардина, осетр, черный палтус, лосось, нельма, морской ерш.

Специалисты также напомнили, что некорректное хранение рыбы чревато окислительными процессами в продукте. Поэтому рыбу следует есть исключительно свежей. Если говорить о вариантах приготовления, то лучшими были признаны запекание в духовом шкафу и отваривание.

Медики подчеркнули, что максимально полезной рыба окажется в сочетании с зеленью и овощами. Эксперты пояснили, что те народы, что регулярно имеют в своем рационе рыбу жирных сортов, значительно реже сталкиваются с недугами сердца и сосудов, а также онкологией.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

На побережье океана в США обнаружена странная рыба

На побережье океана в США обнаружена странная рыба
В штате Вашингтон (США) местные жители обнаружили на побережье странную рыбу. Они вызвали специалистов из Seaside Aquarium, которые опознали в ней тихоокеанского змеевидного угря. У рыбы была видна только голова, остальное находилось в песке. Скорее всего, во время шторма ее прибило к берегу. Они откопали рыбу и забрали с собой, поместив ее в контейнер с водой. Биологи объяснили, рыбе нужна реабилитация... ПОДРОБНЕЕ →

Как нельзя жарить рыбу - мнение экспертов

Как нельзя жарить рыбу - мнение экспертов
Эксперты назвали главные ошибки при жарке рыбы и рассказали как это делать правильно. Список самых частых ошибок при жарке рыбы был составлен поварами. По их мнению они способны перечеркнуть даже самое вкусное блюдо. К вещам, которые делать с рыбой ни в коем случае не стоит, специалисты отнесли слишком долгую ее жарку. Она превращает рыбу в безвкусное нечто. Чтобы пожарить рыбу правильно, нужно найти самый толстый ... ПОДРОБНЕЕ →

В Роскачестве рассказали, как выбирать минтай

В Роскачестве рассказали, как выбирать минтай
Роскачество объяснили, как выбрать качественный минтай - маложирную рыбу с белым мясом. В рыбе содержатся все необходимые аминокислоты. Минтай содержит животный белок и омега-3 жирные кислоты, в жире много полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе почти нет гистамина, как известно, он может вызвать сильную аллергическую реакцию. Ещё исследователи оценили лёд и его количество в замороженных условиях хранения; ... ПОДРОБНЕЕ →

Медики Китая рассказали о влиянии на печень жирной рыбы

Медики Китая рассказали о влиянии на печень жирной рыбы
Китайские медики провели исследование и по его результатам сообщили о влиянии жирной рыбы на работу печени. Результаты подтвердили неоценимую пользу такой рыбы для здоровья человека. Был проведен анализ данных за 16 лет наблюдений. Срок внушительный, дающий повод безоговорочно поверить специалистам. Как известно, жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами. Специалисты пришли к выводу, что регулярное потребление ... ПОДРОБНЕЕ →

Рыба – ключевой элемент детского рациона, ¬– ученые

Рыба – ключевой элемент детского рациона, ¬– ученые
Профессор Адриан Рэйн из Университета Пенсильвании настоятельно рекомендует включать в детский рацион рыбу. Как показали его исследования, дети, потребляющие рыбу минимум раз в неделю, имеют более высокий IQ (на 4,8 балла выше, чем у детей, вообще не потребляющих рыбу). Также дети, имеющие в своем рационе рыбу, хорошо спят. Они реже просыпаются ночью, меньше устают в течение дня и вообще их проще уложить спать. Ранее ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *