Дания встревожилась: Задержка «Северного потока-2» приближается к «точке невозврата»

Действия этого государства по надуманной задержке строительства являются безосновательными. За это может последовать взыскание компенсации в миллиардных размерах. В евро.

Дания встревожилась: Задержка «Северного потока-2» приближается к «точке невозврата»

 Именно поэтому, Дания уже встревожилась. Задержка ею строительства «Северного потока-2» приближается к точке своего невозврата.

То, что Копенгаген использует надуманные причины, уже озвучивалось многими политиками ЕС. Однако, Дания, испытывающая огромное политическое давление со стороны США, продолжала упорно молчать и не давать своё согласие.

Сейчас об угрозе применения многомиллиардных санкций за срыв строительства «Северного потока-2» заговорила уже и Россия. Дания поняла, что ущерб может стать для неё просто «неподъёмным». А точка невозврата уже приблизилась к критической отметке.

Датские политики отдают себе отчёт, у страны нет ни малейших шансов выиграть в судебных исках по этому вопросу, которые Копенгагену предъявят крупные европейские компании и оператор проекта.

Пока что из Дании слышатся лишь невнятные пояснения, что страна пользуется какими то параметрами по экологической безопасности. Этим страна пытается хоть как-то оправдать собственное бездействие, которое может привести её к финансовой катастрофе.

Такие действия со стороны этой страны являются очень странными. Само согласование заявки является, по сути, формальностью. Проведение всех проверок и экспертиз осуществлено уже много лет тому назад. Морское дно с тех пор не претерпело ни малейших изменений.

Помимо того, в той же акватории на протяжении нескольких лет уже успешно функционирует «Северный поток-1». Никаких нарушений в прилегающей экосистеме Дании за этот период не отмечено.

Всё идёт к тому, что за свою деструктивную и ничем не обоснованную позицию Дании придётся сильно поплатиться. Финансовый удар последует не только со стороны России, но и со стороны терпящих убытки западных компаний.

Срок окончания строительства «Северного потока – 2» может быть перенесен

Срок окончания строительства «Северного потока – 2» может быть перенесен
Окончание строительства газопровода «Северный поток – 2» может быть перенесено на более поздний срок. Об этом заявил оператор трубопровода. Срыв сроков на этот раз не связан с попытками Еврокомиссии заблокировать работы по строительству газопровода. Причина – отсутствие согласованного маршрута на датском участке строительства. Датской стороне в апреле этого года был направлен, третий, альтернативный вариант ... ПОДРОБНЕЕ →

Дания не назвала точный срок выдачи разрешения на строительство „Северного потока-2“

Дания не назвала точный срок выдачи разрешения на строительство „Северного потока-2“
В компании Nord Stream 2 AG заявили, что по третьей заявке на строительство газопровода в водах Дании протяжённость маршрута станет на 25 км длиннее основного. Кроме этого, в компании рассказали, что общественные консультации по заявке, которые собирается провести Дания, может потребовать участия Польши. А также представитель компании добавил, что Nord Stream 2 AG ещё не знают, как увеличение маршрута ... ПОДРОБНЕЕ →

В США обещают не допустить возведения «Северного потока-2»

В США обещают не допустить возведения «Северного потока-2»
«Это не то, что мы можем представить, что такое произойдет», — сообщил он. Причина в том, что официальные лица США «не видят возможности строительства». По утверждению депутата, тому существует огромное количество обстоятельств, одна из которых то, что США против возведения данного газопровода. Суть в том, что мы против этого. Мы не рассматриваем этот вариант как возможный, поэтому зачем мне принимать во внимание ... ПОДРОБНЕЕ →

Дания приняла закон, который может помешать строительству «Северного потока – 2»

Дания приняла закон, который может помешать строительству «Северного потока – 2»
северный поток Парламент Дании в четверг принял закон, который в перспективе поможет заблокировать прокладку «Северного потока-2» через территориальные воды королевства. Об этом сообщает агентвто Reuters. Проект закона был предложен правительством Дании в апреле 2017 года. Он позволяет МИДу страны принять решение о запрете прокладки трубопровода на основании приоритетов внешней политики и по соображениям национальной ... ПОДРОБНЕЕ →

Дания приняла закон, способный помешать прокладке «Северного потока-2»

Дания приняла закон, способный помешать прокладке «Северного потока-2»
Парламент Дании одобрил законопроект, который позволит ей запретить строительство «Северного потока-2» в ее территориальных водах, сообщает датская газета Berlingske Tidende. «Парламент Дании в четверг единогласно одобрил законопроект, который дает возможность принимать во внимание вопросы внешней политики, безопасности и обороны при решении давать ли согласие на прокладку силовых кабелей и трубопроводов в ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *