Иван Филипов
Опубликовано: 09:56, 20 июнь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

УрФУ вошел в топ-400 университетов мира

УрФУ вошел в топ-400 университетов мира

Уральский федеральный университет занял девятое место среди российских вузов и 364-е в мире в рейтинге The QS World University Rankings. За год университет поднялся на 48 позиций.

«Уверенное продвижение вперед связано, в первую очередь, с усилением академической репутации: по этому показателю мы неизменно получаем высокие баллы. Кроме того, растут показатели цитируемости исследователей университета, а также все индикаторы, связанные с интернационализацией. Все это говорит о верности выбранной стратегии, которой придерживается университет, обращая внимание на качество научных исследований и образовательных программ», – прокомментировал улучшение позиций вуза в рейтинге ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Всего в рейтинг, составленный британской компанией Quacquarelli Symonds, вошли 25 российских вузов. МГУ им. Ломоносова оказался на 84-м месте, Новосибирский государственный университет (231-е), СПБГУ (234-е) и МГТУ им. Баумана (284-е) вошли в топ-300, Московская ВШЭ заняла 322 место. Кроме того, в рейтинг вошли два Томских университета: ТГУ (268-е) и ТПУ (387-е). МГИМО оказался ниже УрФУ, заняв 366-ю строчку.

Верхние строчки рейтинга заняли три университета из США: Массачусетский институт технологий, Стэнфордский университет и Гарвардский университет. Оксфорд и Кэмбридж вошли в топ-10, заняв четвертое и седьмое место соответственно

Рейтинги QS World University Rakings публикуются с 2004 года. При их составлении оценивается научная деятельность университета исходя из количества цитирований статей вуза в базе данных Scopus, соотношение числа преподавателей и студентов, а также количество международных сотрудников и студентов.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: