Власти Севастополя штрафуют арендаторов пляжей

В результате проведенного рейда санкции будут наложены на операторов семи мест организованного отдыха на побережье, сообщает ИА FederalCity.

В ходе проверки, организованной департаментом городского хозяйства, различные нарушения выявлены на пляжах "Хрустальный", "Парк Победы", "Васили", "Песочный", "Любимовка-2" и рядке других.

Основные претензии касаются санитарного состояния, обеспечения доступности для людей с ограниченными возможностями, зоны купания детей, несоответствия расположенных на пляжах НТО единым утвержденным нормам.

Власти Севастополя штрафуют арендаторов пляжей

         Пирс на одном из балаклавских пляжей. Фото: sev.gov.ru.

Кроме того, арендатор пляжа "Парк Победы" некачественно покрасил ограждения и перила, не привел в порядок разорванные тенты. На "Песочном" проблемы с душевыми кабинками, а на балаклавском "Мраморном" есть вопросы к организации сервисной инфраструктуры.

В целом, по мнению замдиректора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, арендаторы некоторых пляжей Севастополя не выполняют договорных обязательств и не вкладываются в инфраструктуру прибрежного отдыха.

       На пляже "Парк Победы". Фото: sev.gov.ru.

В связи с этим семь арендаторов будут оштрафованы на сумму, эквивалентную 20% финансового обеспечения договора. Если нарушения не будут устраняться, то санкции возрастут до половины суммы. Вопрос о досрочном расторжении договоров будет рассматриваться властями по итогам сезона.

Тем временем Роспотребнадзор закрыл два пляжа в Балаклаве -  в воде обнаружены опасные бактерии. Тем не менее, запрет никого не смущает и в море полно купальщиков, ведь по закону перекрывать гражданам доступ к воде нельзя, можно только предупреждать о возможных последствиях для здоровья отдыхающих.

          Пляж "Песочный" близ Херсонесе. Фото: sev.gov.ru.

Накануне по этой же причине был закрыт пляж "Хрустальный", но запрет продлился недолго – после повторной экспертизы опасных микроорганизмов в Севастопольской бухте уже не обнаружили.

На данный момент морем и солнцем в Севастополе наслаждаются на 36 официальных пляжах.

Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра и проходит вдоль 30 бухт. Пляжи составляют около 15% от всего побережья города федерального значения.

            Пляж "Мраморный", Балаклава. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Севастопольский "Солдатский пляж" превратился в "Адмиральскую лагуну"

Севастопольский
В городе федерального значения готовятся к открытию купального сезона и проверяют готовность мест массового отдыха. Один из таких объектов – пляж "Адмиральская лагуна" - проинспектировал" корреспондент ИА FederalCity.       Фото: Кирилл Сомов. Еще совсем недавно здесь был "дикий" пляж, получивший народное прозвище ... ПОДРОБНЕЕ →

Операторы севастопольских пляжей активно готовятся к сезону

Операторы севастопольских пляжей активно готовятся к сезону
В центре внимания обеспечение безопасности, доступности и комфортного отдыха для посетителей прибрежной зоны, сообщает ИА FederalCity. В Севастополе насчитывается 36 официальных пляжей, и на всех уже есть арендаторы. Купальный сезон открывается 1 июня, и операторы пляжей ведут подготовительные работы. Городские власти проверили ход подготовки на примере пляжей Учкуевка, Любимовка, Солнечный и Песочный... ПОДРОБНЕЕ →

В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей

В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей
Шесть неучтенных мест для массового отдыха граждан на море выявлены правительством Севастополя, сообщает ИА FederalCity. В ходе исследования департаментом городского хозяйства локализованы участки побережья в районе бухты Стрелецкой, поселка Кача и урочища Ласпи. Несмотря на наличие табличек о запрете купания, севастопольцы и гости города массово отдыхают на этих необорудованных участках побережья. Станут ... ПОДРОБНЕЕ →

Перед Новым годом власти Севастополя задумались о пляжах

Перед Новым годом власти Севастополя задумались о пляжах
Все места отдыха в прибрежной зоне должны быть оформлены в едином стиле – считают в правительстве Севастополя. По информации главы департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, после соответствующего благоустройства городские пляжи должны быть переданы в долгосрочную десятилетнюю аренду. Из имеющихся на бумаге 36 территорий, именуемых пляжами, под аренду будут определены две трети. Остальные оборудованные ... ПОДРОБНЕЕ →

К Парку Победы «прирежут» семь дополнительных участков

К Парку Победы «прирежут» семь дополнительных участков
После реконструкции территория Парка Победы станет больше на 35% и составит около 60 га – рассказал губернатор Дмитрий Овсянников. Кроме того, глава Севастополя анонсировал строительство паркинга вместимостью до 1000 мест, увеличение площадок для активного отдыха и пляжной зоны. Ранее в правительстве сообщили, что для укрупнения Парка Победы ему дополнительно будут переданы семь земельных участков, примыкающих ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *