Топ новостей

Аналитики США назвали «истинную причину» страха НАТО перед С-400

Аналитики США назвали «истинную причину» страха НАТО перед С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.

Издание подчеркивает, что в экономической войне С-400 обладает целым рядом стратегических преимуществ.

Во-первых, называется прибыль от их продаж: среди уже существующих и потенциальных покупателей числятся Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Продажи этих ЗРК способствуют диверсификации экономики, снижению негативных экономических эффектов и создают базу для модернизации российского вооружения.

Второе стратегическое преимущество, пишет журнал, заключается в престиже и мировом статусе, которые создаются от понимания, что Россия способна разрабатывать продвинутые системы вооружения.

Третьим преимуществом издание называет установление и развитие связей со странами вроде Китая. Так, подчеркивает NI, покупка С-400 Пекином поспособствует укреплению оборонных связей между двумя странами, поскольку приобретение ЗРК также потребует обучение военнослужащих, а также техническое обслуживание и снабжение запчастями, таким образом, любой партнер Москвы по С-400 будет сотрудничать с ней, чтобы комплексы продолжали исправно работать.

В качестве последнего преимущества, по мнению автора статьи, выступает возможность использования ЗРК в «гибридной войне».

Так, пишет издание, еще не завершенная продажа С-400 Турции, которая входит в НАТО, уже привела к огромному расколу в альянсе. В случае, если сделка будет полностью завершена, Москва одержит значительную победу, разместив системы отечественного производства с мощными РЛС на территории НАТО.

Издание подчеркивает, что Вашингтон не зря угрожает Анкаре санкциями и исключением из программы F-35 в связи с приобретением российского оружия.

Ранее турецкие власти подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, первая партия которых должна поступить в начале июля. США утверждают, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и не раз предупреждали, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Так, Пентагон уже объявил, что не будет принимать турецких пилотов для обучения полетам на F-35, а те, кто уже проходит обучение, должны будут покинуть страну до 31 июля.

Раскрыта тайна российских зенитно-ракетных комплексов С-500

Раскрыта тайна российских зенитно-ракетных комплексов С-500
Американские СМИ раскрыли тайну российского зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей». Так, издание The National Interest полагает, что военное руководство Российской Федерации молчит о новейшей разработке, так как боится навлечь на себя недовольство покупателей С-400 «Триумф». В частности – Турции и Индии. Эксперты из США считают, что потенциальные клиенты могут утратить интерес к дорогим С-400, посчитав ... ПОДРОБНЕЕ →

В США назвали четыре вида смертоносного оружия России

В США назвали четыре вида смертоносного оружия России
Танки Т-72Б3 и Т-90, РСЗО «Смерч», ракетные комплексы «Искандер» и ЗРК С-400 являются теми видами российского «смертоносного» оружия, с которым «НАТО не захочет связываться», пишет американский журнал The National Interest. По мнению автора статьи, данные виды вооружения отражают боевые возможности армии страны. Так, он упоминает основные боевые танки (ОБТ) Т-72Б3 и Т-90АС, которые имеют улучшенную ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: Пентагон оболгал российскую ПВО

СМИ: Пентагон оболгал российскую ПВО
Россия Турция Пентагон ПВО http://www.infox.ru/news/220/world/dispositions/200833-smi-pentagon-obolgal-rossijskuu-pvo/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Сотрудники Пентагона намеренно занижает эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет National Interest. В частности, военные из Пентагона утверждают, что сирийские средства ПВО российского производства якобы не смогли отразить ни одного удара США и союзников во время ... ПОДРОБНЕЕ →

Почему США нужно опасаться С-400 — разъясняют американские военные эксперты

Почему США нужно опасаться С-400 — разъясняют американские военные эксперты
Российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» является видом вооружений, меняющим «правила игры», пишет National Interest. Как отмечает издание, С-400 превосходят западные аналоги сразу по нескольким параметрам. Во-первых, российский образец может запускать сразу несколько зенитных управляемых ракет различной дальности. В частности, NI называет четыре такие ракеты, дальность полета которых достигает ... ПОДРОБНЕЕ →

Турция объяснила причину покупки российских ракетных комплексов С-400

Турция объяснила причину покупки российских ракетных комплексов С-400
Турция пошла на подписание соглашения с Россией о поставках зенитных ракетных комплексов С-400, так как не смогла получить аналогичные системы ПВО из стран НАТО. «Мы хотели получить их (системы ПВО) от стран-членов НАТО, но не смогли получить необходимую поддержку от США… Тот факт, что мы вступили в оборонное сотрудничество с Россией, не умаляет наших обязательств как члена НАТО. Совсем наоборот, это ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *