Топ новостей
20 июн 08:14Общество

Современная цивилизация движется к своей гибели всё быстрей

Таяние вечной мерзлоты, находящейся в Канаде, на её арктической части началось на 70 лет раньше установленного прогнозом срока.

Современная цивилизация движется к своей гибели всё быстрей

 Таким образом, наступление глобального климатического кризиса идёт ускоренными темпами. Волей или неволей, современная цивилизация движется к своей гибели всё быстрей и быстрей. Ранее исследователи были более оптимистичны.

Последние годы, оказавшиеся необычайно жаркими, привели к дестабилизации верхних слоёв криолитозонов. Ранее они сохранялись на протяжении тысячелетий.

Это является свидетельством того, что сейчас на Земле стало значительно жарче, чем это было 5 тысяч лет тому назад и более.

Ситуация в Арктике становится катастрофической. Таково положение не только на побережье, но и в отдалённых местах, в том числе на заброшенной радиолокационной базе, созданной во времена холодной войны.

Когда вечная мерзлота начнёт столь быстро таять, это неизбежно приведёт к тому, что в огромном количестве высвободятся парниковые газы. Произойдёт возникновение петли обратной связи. Она поспособствует тому, чтобы повышение температуры продолжилось ускоренными темпами.

Прогнозы очень неутешительны. Даже если страны-участницы Парижского соглашения 2015 года смогут выполнить свои обязательства и сократят выбросы, это может ровным счётом ни к чему не привести.

Температура будет и дальше увеличиваться.

Впрочем, скорая гибель цивилизации связывается не только с этим. Это и фактор бездействия правительств, и приближение связанного с этим ужасного социального и экономического кризисов.

Таким образом, отдельными специалистами предсказывается полная безнадёжность для человечества в этом вопросе. В то же время, в ряде стран Африки, к примеру, начал выпадать снег.

Новые последствия глобального потепления крайне неприятны

Новые последствия глобального потепления крайне неприятны
Ученые очень обеспокоены последними климатическими событиями в Арктике, которые приведут к исчезновению холода, которые уже обнаружили на территории России, а так же не территориях Канады.   Ученые уверены, что в некоторых регионах России и Канады исчезнет одна четвертой части вечной мерзлоты, а произойдет это в течении 100 лет. Когда вечная мерзлота начнет таять, появится на свет просто огромные численности ... ПОДРОБНЕЕ →

В Арктике оттаяли растения, замерзшие больше 40 тысяч лет назад

В Арктике оттаяли растения, замерзшие больше 40 тысяч лет назад
Арктический ландшафт стремительно освобождется от ледяного покрова, сковавшего эту территорию не менее сорока тысяч лет тому назад. Это установили американские ученые после проведения анализа почвы на Баффиновой Земле, это остров в провинции Нунавут в Канаде. Исследования позволяют сделать вывод о том, что глобальное изменение климата сказывается на Арктике в большей степени, поскольку этот регион прогревается в три ... ПОДРОБНЕЕ →

Температура вечной мерзлоты на Северной Сибири увеличилась на 1 градус за 10 лет

Температура вечной мерзлоты на Северной Сибири увеличилась на 1 градус за 10 лет
За прошедшие десять лет температура вечной мерзлоты выросла примерно на 0,29 градуса, а в Северной Сибири – на 1 градус. По размерам вечная мерзлота занимает около 1/6 мировой суши, а в РФ – около третьей части страны. В отдельных районах она достигает 1,5 км в глубину. Ученые переживают из-за того, что глобальное потепление приводит к дестабилизации мерзлоты. По этой причине начинает разлагаться органика... ПОДРОБНЕЕ →

В Сибири нагрелась вечная мерзлота

В Сибири нагрелась вечная мерзлота
Мировые регионы с вечной мерзлотой продолжают испытывать на себе эффект глобального потепления. Наиболее выражен был этот эффект в Сибири, по данным организации GTN-P. Согласно исследованиям, в сибирских районах мерзлоты температура поднялась в среднем на 1 градус по Цельсию. Для жителей Сибири мерзлота является основой для строительства, когда все инженерные сети прокладываются с учетом особенностей местности. ... ПОДРОБНЕЕ →

Необратимо: NASA напророчило кардинальные перемены на Земле

Необратимо: NASA напророчило кардинальные перемены на Земле
В последующие два века практически вся вечная мерзлота на Аляске и в Сибири начнет неожиданно быстро таять, и это приведет к выбросу рекордного количества парниковых газов. Об этом заявляют ученые NASA. Как считают ученые, это может катастрофически повлиять на климат и глобальное потепление действительно станет невозможно остановить. Как подчеркивают климатологи, это не худший сценарий из всех возможных... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *