Топ новостей
20 июн 00:00Общество

Что нельзя делать по утрам, рассказали ученые

Об этом рассказали ученые Университета штата Пенсильвания, в США.

По утверждению исследователей, если человек утром настроен негативно и ждет каких-то удручающих событий, то день и пройдет таким образом. Ученые уверены, что мы программируем себя, и получаем ровно то, о чем думали и чего боялись.

«Люди могут предвидеть какие-то события до того, как они произойдут. Это может помочь нам подготовиться и даже предотвратить определенные ситуации», – объясняет одна из авторов исследования, когнитивный психолог Жиншил Хаян (Jinshil Hyun) из Университета штата Пенсильвания. – Но вышеуказанная способность может и нанести вред нашей памяти, независимо от того, происходят ли ожидаемые стрессовые события или нет».

Для участия в эксперименте были приглашены 240 добровольцев. Их возраст от 25 до 60 лет. Каждому участнику необходимо было вносить определенные сведения в специальную программу. Также им необходимо было измерять уровень стресса, оценивать текущий день, делать прогнозы на завтрашний и т.д.

После обработки результатов, стало очевидно, что именно с утра, из-за проблем с работой мозга и проблем с памятью, люди прогнозировали для себя неудачный день. А вот вечерние депрессивные настроения не влияли на работу мозга.

«Люди часто говорят, что завтрак – это самый важный прием пищи, точно также эмоциональная перспектива с утра – это фундамент вашего дня. Если вы просыпаетесь с определенными надеждами на этот день, в каком-то смысле якорь уже брошен. Ожидание напряженного дня вызывает определенные эффекты в мозгу. И даже если с вами не произойдет никаких стрессовых ситуаций, ваш настрой запустит негативную программу», – подвел итог исследования нейропсихолог Мартин Сливински (Martin Sliwinski).

ДНК оказывает влияние на качество брака

ДНК оказывает влияние на качество брака
Ученые считают, что есть ген, отвечающий за успешность брака. Как сегмент ДНК, он обладает способностью кодировать определенные особенности, влияющие на совместимость людей. За хорошие отношения в браке отвечает ген рецептора окситоцина. У него есть и другое название – гормон любви, отвечающий за социальное поведение человека. В эксперименте приняли участие 79 супружеских пар. Им необходимо было выделить ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали продукт, тормозящий процесс старения

Ученые назвали продукт, тормозящий процесс старения
Как выяснили американские ученые из Университета штата Пенсильвания, белые грибы могут замедлять процессы старения в организме человека. А все дело в том, что в составе именно эти грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую человек может получать только из рациона. Специалисты установили, что грибы содержат в 10 раз больше эрготионеина, чем любые другие продукты. Также в них есть ... ПОДРОБНЕЕ →

Мухи разносят бактерии, вызывающие рак желудка

Мухи разносят бактерии, вызывающие рак желудка
Мухи переносят гораздо больше опасных для человека бактерий, чем считалось раньше, выяснила международная научная группа, в которую вошли ученые из Университета штата Пенсильвания, Наньянского технологического университета, Федерального университета Рио-де-Жанейро и еще семи научных учреждений. Ученые изучили мух, пойманных в Южной и Северной Америке, а также в Евразии. Было установлено, что больше ... ПОДРОБНЕЕ →

Регулярный прием в пищу белых грибов поможет замедлить старение

Регулярный прием в пищу белых грибов поможет замедлить старение
Регулярный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение, выяснили ученые из США. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания. В грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Данные вещества нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые доказали, что сыр очень полезен для здоровья сердца

Ученые доказали, что сыр очень полезен для здоровья сердца
Ученые утверждают, что для того, чтобы снизить риск высокого кровяного давления, или гипертензии, и сердечных заболеваний, рекомендуется употреблять сыр. Недавние исследования доказали, что сыр нормализует кровеносное давление. Исследователи из Университета штата Пенсильвания подчеркивают, что белки и питательные вещества в сыре, предохраняют кровеносные сосуды от кратковременных недомоганий, вызываемых солью... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *