19 июн 21:07Политика

США пояснили свою нелюбовь к С-400

Это связано не столько с их боевым потенциалом, который пока не достижим для американских аналогов. Главное в том, что эти комплексы закупила Турция.

США пояснили свою нелюбовь к С-400

 Как бы там ни было, а США пояснили свою большую нелюбовь к российским системам ПВО С-400. Пентагон считает, что это платформа для того, чтобы собирать разведывательную информацию в интересах РФ.

Именно поэтому США столь активно возражают против вооружения Турции этими системами. Более того, уже идут угрозы о том, что реализация данного проекта повлечёт в отношениях Вашингтона и Анкары «тяжёлые последствия».

В то же время, если Турция откажется от С-400, США готовы минимизировать негатив от расторжения контракта.

В противном случае, Анкару с начала июля ожидают три дополнительные пакета санкций за непослушание.

В свою очередь, Турция 22 мая сообщила, что к ним готова. Однако, США это не устроило. В тот же день Анкара получила ультиматум.

Согласно нему, сделка с Москвой должны быть отменена до того, как закончится первая неделя июня. Вместо С-400 настойчиво предлагается приобрести американский Patriot с заведомо худшими характеристиками и по более высокой цене. Турция проигнорировала и этот американский демарш.

США и другие страны НАТО высказывают опасения, что если в Турции, являющейся участником Альянса, появятся С-400, его радары быстро научатся распознавать широко разрекламированные американские «невидимки» F-35.

Не исключено, что Анкара бьёт сразу двух зайцев. Получает отличные системы ПВО и отказывается от приобретения истребителей США, которые пока не получается довести до ума. Не исключено, что она закупит российские аналоги.

Стоимость контракта по С-400 – 2,5 млрд долларов. Из них половина покрывается российским кредитом. Постановка комплексов на позиции предусмотрена на осень этого года.

США поставили Турции ультиматум из-за российских С-400, — CNBC

США поставили Турции ультиматум из-за российских С-400, — CNBC
США дали Турции две недели на отказ от российских зенитных ракетных комплексов С-400, сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники. По информации телеканала, в течение этого периода Анкара должна отменить сделку с Москвой и закупить американские системы противоракетной обороны Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35 (компании) Lockheed Martin. Более того, США могут ... ПОДРОБНЕЕ →

Турция жёстко ответила на угрозы США из-за покупки российских С-400

Турция жёстко ответила на угрозы США из-за покупки российских С-400
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал угрозы Вашингтона о введении санкций в отношении Анкары в случае реализации турецко-российского контракта по ЗРК С-400. Чавушоглу напомнил, что Турция на протяжении многих лет пыталась приобрести системы ПРО у своих союзников по НАТО и неоднократно поднимала этот вопрос на официальном уровне. Однако партнеры по Альянсу создавали проблемы даже по вопросу продажи ... ПОДРОБНЕЕ →

Турция планирует использовать С-400 РФ, невзирая на системы НАТО

Турция планирует использовать С-400 РФ, невзирая на системы НАТО
Соединённые Штаты предпринимают попытки не допустить покупки Турцией у Российской Федерации С-400. Штатская сторона, в свою очередь, пообещала закончить поставлять Турции истребители-бомбардировщики F-35. Источник в МИД Турции не подтвердил информацию о якобы предложении США изучить русские ЗРК С-400. Источник в МИД Турции сказал корреспондентам ИА «Sputnik», что системы С-400 будут использоваться независимо ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдеп одобрил реализацию Турции систем ПРО Патриот

Госдеп одобрил реализацию Турции систем ПРО Патриот
Сделку на 3,5 млрд долларов одобрил американский Государственный департамент, передает 19 декабря Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности (Defense Security Cooperation Agency). Вашингтон, в частности, предупредил Анкару, что в случае приобретения у столицы этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков 5-ого поколения F-35. Таким образом, у Анкары ... ПОДРОБНЕЕ →

Турция идёт на жертвы ради российских С-400

Турция идёт на жертвы ради российских С-400
Турция «приносит в жертву» оснащение турецкой армии американскими истребителями пятого поколения своим решением закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400, сообщает немецкий телеканал N-TV. СМИ отмечают, что сенат США выразил беспокойство из-за планов Анкары приобрести у Москвы средства ПВО, в связи с чем разработал законопроект, который может заблокировать поставку Турции около ста истребителей ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *