Иван Филипов
Опубликовано: 11:00, 18 июнь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Тюменской области выделят 117 миллионов на ликвидацию свалок

В Тюменской области выделят 117 миллионов на ликвидацию свалок

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о выделении дополнительных средств в размере 117 миллионов рублей на ликвидацию 253 свалок в Ишимском и Тюменском районах и в Заводоуковске, сообщила пресс-служба правительства Тюменской области.

Решение об увеличении финансирования Александр Моор принял после доклада о текущей работе, запланированной на 2019 год.

«Всего в области зарегистрировано 463 несанкционированные свалки, выявленные на территории Тюменской области до 1 января 2019 года. Работа по их ликвидации идет в плановом порядке. В ближайшее время будут выделены средства на ликвидацию свалок в оставшихся двух районах – Исетском и Нижнетавдинском», – рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

Ранее в этом году тюменский губернатор выделил 11 миллионов рублей на ликвидацию 44 свалок в области. По новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами ответственность за ликвидацию свалок возложена на регионального оператора. По данным, представленным на сайте правительства Тюменской области, региональным оператором с 2016 года является некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)