Иван Филипов
Опубликовано: 10:28, 18 июнь 2019
По материалам: federalcity
Другие новости

В Севастополе распределяют московские деньги

Перечисленные средства в размере 6.6 миллиардов рублей направлены на ремонт дорог и развитие инфраструктуры города федерального значения в 2020 году, сообщает ИА FederalCity.

Очередной межбюджетный трансферт получен правительством Севастополя в рамках программы сотрудничества между Москвой и южным форпостом России, подписанной Сергеем Собяниным и Дмитрием Овсянниковым 24 ноября 2018 года. По соглашению, рассчитанному на период 2019-2021 года, из бюджета российской столицы на комплексную модернизацию объектов социального значения и городской среды Севастополя будет выделено около 22 миллиардов рублей.

Полученные почти 6.7 миллиардов, которые предстоит освоить в 2020 году, распределены между девятью департаментами и управлениями правительства. Самое большое количество средств – 2 миллиарда 490 миллионов рублей – получит департамент городского хозяйства.

Выступивший на заседании правительства вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что получение московского транша будущего года в 2019-м обусловлено в первую очередь необходимостью заранее провести закупки, проектирование и иные процедуры.

По словам Пономарева, "2020 год не так далек, как кажется", поэтому специалистам заинтересованных департаментов и управлений предложено начать реализацию всех мероприятий в кратчайшие сроки.

В Севастополе распределяют московские деньги

         Севастопольская новостройка. Фото: севлайф.ру.

В число наиболее значимых проектов текущего года, исполняемых правительством Севастополя в рамках сотрудничества с Москвой – парк в Учкуевке, реконструкция улицы Большая Морская, разработка проекта реконструкции набережной Корнилова и Артиллерийской бухты.

Масштабная программа сотрудничества городов федерального значения Москвы и Севастополя получила одобрение Президента Владимира Путина. За три года за счет средств российской столицы будет проведен капитальный ремонт 200 объектов образования, 7 клубов, 2 дворцов культуры, 3 кинотеатров, 38 объектов спортивной инфраструктуры, закуплено оборудование для 25 школ.

В ходе реализации совместных программ "Наш город" и "Мой дом" запланирован ремонт улично-дорожной сети, наружного освещения, подпорных стен и лестниц, 700 подъездов и 300 лифтов. Более полутора миллиардов рублей будут израсходованы на реконструкцию парков и скверов Севастополя.

В сфере дорожного строительства Москва поможет в реализации 30 проектов и выделит средства для приобретения 45 единиц техники на более чем три миллиарда рублей.

          Ремонт дороги в Севастополе. Фото: tua.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: