Иван Филипов
Опубликовано: 08:36, 30 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Google утверждает, что IPhone следят за своими пользователями

Google уверена, что любые приложения для iOS, которым предоставляется доступ к камере, могут следить за всеми владельцами гаджетов Apple. В компании также отметили, что «слежка» никак не влияет на работу устройства и пользователи данной продукции даже не знают о наблюдении.
Google утверждает, что IPhone следят за своими пользователями


Тайну Apple обнаружил программист Google Феликс Краузе, который не стал доказывать предположения словесно, а создал приложение, которое ничем не отличается от других, однако именно на нем он продемонстрировал потенциальную опасность. Для запуска программы пользователь должен был как обычно просто подтвердить разрешение на использование камеры. После сворачивания программы, она продолжила работу, а именно опубликовала несколько снимков и самостоятельно начала онлайн-трансляцию. Разработчик отметил, что подобные программы могут быть использованы злоумышленниками.

Как известно, сотрудники Apple всегда досконально проверяют приложения в поиске шпионских программ до и после загрузки их в магазин AppStore. Однако, как оказалось, это не всегда действенный способ. Напомним, что этой весной произошла подобная ситуация с крупнейшим такси-сервисом Uber, когда стало известно, что программа продолжает следить за пользователями после выполнения заказа.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)