Иван Филипов
Опубликовано: 09:12, 17 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Прокуратура заставила сервисную компанию в ХМАО выплатить долги по зарплате

Прокуратура заставила сервисную компанию в ХМАО выплатить долги по зарплатеНаталья Ханина

Прокуратура ХМАО добилась выплаты заработной платы работникам ООО «Сервис крепления скважин — Сибирь». Как сообщили Znak.com в ведомстве, о задержках сообщили сами сотрудники предприятия в Нижневартовске.

После обращения была организована проверка, в ходе которой установлено, что руководство организации имело задолженность по заработной плате перед 57 работниками. Им не выплачивалась заработная плата с февраля по март 2019 года. Общая сумма долга — более 4,6 млн рублей.

«С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор внес руководителю предприятия представление, по результатам рассмотрения которого виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в прокуратуре ХМАО.

Кроме того, по постановлению прокурора организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы») в виде штрафа на общую сумму 55 тыс. рублей. В интересах работников прокурор Нижневартовска Максим Мавлютов направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Также прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин объявил руководителю компании предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном размере, каждому работнику выплачена компенсация.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)