Зеленский делает важный шаг навстречу России

Зеленский делает важный шаг навстречу России

После нескольких резких выпадов в адрес России украинский президент Владимир Зеленский готов пойти на беспрецедентные меры. Он пошел навстречу Москве и готов освободить всех россиян, задержанных за время конфликта на Донбассе.

Пока речь идет лишь о политической воле, а не о принятом решении. Тем не менее это важный шаг на пути к решению одного из ключевых вопросов в разногласиях Киева и Москвы.

О возможных договоренностях стало известно после встречи российского омбудсмена Татьяны Москальковой и уполномоченной Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой. Они обсудили вопросы, связанные с арестованными гражданами обеих стран.

«Мы могли бы объединить усилия, вы в России, а я в Украине, учитывая то, что есть добрая воля президента Зеленского на освобождение всех.

Мы не говорим об обменах, мы говорим, что страна изменила риторику, наш президент говорит об освобождении, я хотела бы такие условия с вами обсудить», — заявила Денисова.

Чем может обернуться для Зеленского такой шаг? Решение отпустить российских заключенных точно не понравится радикалам и существующим врагам гаранта Незалежной типа Яроша и Порошенко. Они начнут «раскачивать лодку», чтобы добиться недоверия к президенту со стороны граждан.

С другой стороны, Владимир Зеленский может, наоборот, набрать политических очков, в том числе зарекомендовать себя на международной арене. Если он пойдет на подобный шаг, то западная элита, несомненно, похвалит его за миротворческую деятельность.

В то же время ждать окончательного решения от Киева можно слишком долго. На данном этапе Зеленский боится предпринимать мудрые и серьезные шаги. Он еще находится в образе президента, а не является им.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Украина предложила России формат освобождения «всех на всех»

Украина предложила России формат освобождения «всех на всех»
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой обсудить освобождение всех заключенных граждан Украины в России и россиян на Украине. Инициатива прозвучала в рамках их встречи, которая прошла во вторник, 11 июня. «Я думаю, что мы могли бы объединить усилия — вы в России, а я в Украине — уже используя то, что есть добрая ... ПОДРОБНЕЕ →

Омбудсмены двух стран обсудили освобождение всех осужденных украинцев и россиян

Омбудсмены двух стран обсудили освобождение всех осужденных украинцев и россиян
Kremlin Pool/Global Look PressУполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова провели рабочую встречу, в ходе которой представитель Незалежной предложила обсудить возможность освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах на Украине. «У меня есть некоторые предложения и у страны нашей, чтобы обсудить возможность не ... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский продолжает «плеваться» в адрес России

Зеленский продолжает «плеваться» в адрес России
Украинский президент Владимир Зеленский до сих пор не определился во внешней политике по отношению к России. То он говорит, что необходимо сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным и договориться об урегулировании ситуации на Донбассе, то просит западных политиков, чтобы они ужесточили санкции. Он намерено продолжает делать «плевки» в адрес Москвы. Такая позиция Зеленского свидетельствует о том... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский готов работать для достижения мира на Украине, — Волкер

Зеленский готов работать для достижения мира на Украине, — Волкер
Новый президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение усердно работать над достижением мира на Украине, заявил РИА Новости спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. По словам Волкера, любой украинский лидер будет настаивать на возврате территорий страны, президент Зеленский уже дал ясно понять, что это также является его позицией. «Он также подтвердил готовность усердно работать для ... ПОДРОБНЕЕ →

Кравчук призвал Россию пойти навстречу интересам Украины

Кравчук призвал Россию пойти навстречу интересам Украины
Россия должна сделать шаг навстречу интересам Украины, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ZIK. «Знаете, я всегда исхожу из того, что для выстраивания отношений с какой-либо страной необходимо взаимное движение. Не может одна страна желать этого, а другая нет», — сказал Кравчук, отвечая на вопрос телезрительницы о том, как, по его мнению, избранный ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *