13 июн 01:16Спорт

Сборная России по футболу выиграла у команды Кипра

Сборная России по футболу минимально обыграла команду Кипра в матче отборочного этапа чемпионата мира – 2020. Болельщики раскритиковали неоднозначную игру команды в нападении и отсутствие в стартовом составе лучшего бомбардира прошлого сезона РПЛ Федора Чалова. Главный тренер россиян Станислав Черчесов не согласен с этой позицией. А наставник киприотов считает, что поражение от россиян стало хорошим опытом для его команды, ведь им противостояла «топ сборная».

Сборная России по футболу одержала третью победу кряду, одолев команду Кипра в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Встреча состоялась в Нижнем Новгороде и завершилась минимальной победой россиян – 1:0. Единственный гол на свой счет записал полузащитник Алексей Ионов.

Сборная России по футболу выиграла у команды Кипра

 

Главный тренер российский сборной Станислав Черчесов предполагал, что игра с киприотами простой не будет. По его словам, если бы команде удалось забить больше мячей, то вопрос победителя матча был бы закрыт раньше.

«Мы к каждой игре готовимся и изучаем соперника – знали, что будет непросто. Они организованная команда с хорошими игроками, да и побеждать Кипру было нужно, чтобы сохранить свои шансы на успешное выступление в группе. Если бы мы забивали, то игра бы сложилась полегче. А счет 1:0 – он скользкий, любой стандарт мог иной результат принести. Но три очка есть три очка. Этот сезон мы завершили на хорошей ноте», — говорит Черчесов.

В предыдущей игре с командой Сан-Марино россияне девять раз поразили ворота соперника. Такое же изобилие моментов было и с Кипром, однако Черчесов признается, что игра сложилась труднее. При этом, как он добавил, сборная России не позволяла себе расслабиться.

«В вашем понимании финт хороший, а в нашем – плохой. Нужно было, чтобы все оказывалось своевременно. И даже сегодня мы довольно часто неправильно располагались при атаках. Но настрой был. Плохо, что не превратили моменты в голы. Могу с уверенностью сказать, что если бы случился расслабон, то сегодня мы бы точно проиграли. Ничего такого не было. Претензии я могу предъявить только себе. Им же я могу давать только требования», — подчеркнул специалист.

 

Многие болельщики из-за невзрачной игры сборной в атаке негативно высказывались о решении Черчесова оставить лучшего бомбардира Российской премьер-лиги (РПЛ) прошлого сезона Федора Чалова на скамейке запасных. Не появился форвард московского ЦСКА на поле и в игре против Сан-Марино, а в матче с Казахстаном вышел на замену лишь в концовке матча.

Черчесов, так или иначе, считает заслуженным нахождение Чалова в резерве. При этом, по его словам, между ними есть понимание по этому вопросу.

«Чалов сидел на скамейке запасных, причем делал это заслуженно. Потому что мы видим, кто на сборах предпочтительнее смотрится. Вот с Казахстаном он выходил на поле, а теперь другая ситуация. Нужно смотреть не на то, кто хорошо сыграл несколько недель назад с «Крыльями Советов», а на состояние 11 и 14 июня. Но мы рады, что Федя с нами, он адаптируется. Мы с ним после матча с Сан-Марино разговаривали полчасика, друг друга поняли. Еще раз, все данные у нас есть. Вот Баринов хорошо себя проявляет и поэтому на поле вышел, хоть и недавно с нами. Не потому что мне его татуировки нравятся, а потому что он заслуживал выйти на поле», — рассказал он.

Не удалось отметиться результативными действиями другому нападающему сборной России Артему Дзюбе, хотя команда играла преимущественно на него. Однако капитан доволен победой и не видит ничего страшного в том, что не удалось реализовать все созданные шансы.

 

«Было очень много моментов, выбрали хорошую тактику, большую работу проделали. Обидно, что не реализовали много моментов. С Сан-Марино все залетело, а тут вернулось немножко. Хороший матч, движение. К 65-й минуте, правда, встали. Радуюсь, что и киприоты встали вместе с нами. Тяжелая игра, но заслуженная победа. Должны были раньше все решать, но и вратарь кураж поймал, и мы не могли забить. Сейчас хочется перевести дух. Последние 30 минут дались очень тяжело. У меня уже в глазах начало темнеть, все болит.  Главное, что три очка, идем дальше », — сказал Дзюба.

Благодаря этой победе Россия набрала девять очков и занимает второе место в турнирной таблице группы I. Отставание россиян от лидера группы, сборной Бельгии, составляет три очка. Кипр расположился на пятом месте.

Главный тренер команды киприотов Ран Бен-Шимон считает, что им противостояла «топ» сборная. Он считает, что для Кипра это поражение стало отличным опытом.

«Я горд своими футболистами. Мы играли с суперкачественной командой. Россия — топ. Поверьте, я сидел на очень удобном месте, чтобы это рассмотреть. Для нас играть в таком прекрасном городе, на таком стадионе, при таких болельщиков — это невероятный опыт. Ну а если говорить об игре, то было два разных тайма. В первом — нам сильно повезло. Во втором мы перестроились и сумели навязать борьбу, что было очень хорошо для нового поколения наших футболистов», — заявил он.

Свой следующий матч сборная России проведет только 6 сентября. Это будет выездная встреча против команды Шотландии. А Кипр в этот же день сыграет с Казахстаном.

Сборная России закрепилась на втором месте в отборочном турнире к Евро-2020

Сборная России закрепилась на втором месте в отборочном турнире к Евро-2020
Сборная России одержала очередную победу в матчах отборочного турнира к Чемпионату Европы 2020 года. В Нижнем Новгороде оказалась повержена команда Кипра. В отличие от предыдущего матча с Сан-Марино, который стал самым результативным в истории нашей сборной, россияне смогли огорчить соперника всего один раз. Упустив вначале целый ряд голевых моментов, подопечные Станислава Черчесова все же смогли забить гол ... ПОДРОБНЕЕ →

Сборная России одержала самую крупную победу в своей истории

Сборная России одержала самую крупную победу в своей истории
Сборная России по футболу провела свой третий матч в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2020 года. В Саранске наша команда принимала команду Сан-Марино. Игра началась с целого ряда опаснейших атак в исполнении россиян, но счет удалось открыть только на 25-й минуте - автоголом отметился полузащитник гостей Микеле Чеволи. Спустя пять минут в ворота Сан-Марино был поставлен пенальти, который уверенно реализовал ... ПОДРОБНЕЕ →

ЧМ-2018: Станислав Черчесов огласил состав сборной России

ЧМ-2018: Станислав Черчесов огласил состав сборной России
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил окончательный состав команды, участвующей в домашнем чемпионате мира. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил окончательный состав команды, участвующей в домашнем чемпионате мира... ПОДРОБНЕЕ →

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Уэльсом

Женская сборная России по футболу сыграла вничью с Уэльсом
Женская сборная России по футболу сыграла вничью с командой Уэльса. Встреча в рамках второго тура отборочного турнира чемпионата мира 2019 года, прошедшая в Петербурге, завершилась со счетом 0:0. Следующий матч сборная России проведет в гостях с командой Боснии и Герцеговины 5 апреля. На сегодняшний день российские футболистки с одним очком занимают четвертое место в группе. Впереди – Уэльс (4 очка)... ПОДРОБНЕЕ →

Испанские футболисты обеспечили себе путевку на ЧМ в России

Испанские футболисты обеспечили себе путевку на ЧМ в России
Сборная Испании по футболу в матче предпоследнего тура группы G отборочного турнира чемпионата мира 2018 года разгромила команду Албании. Встреча, прошедшая в пятницу вечером, завершилась победой хозяев поля со счетом 3:0. Все три гола были забиты в первом тайме: на 16-й минуте отличился Родриго, на 23-й - Иско, а на 26-й - Тьяго Алькантара. «Чемпионат» отмечает, что матч судил российский арбитр Алексей ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *