Генерал США дал Зеленскому советы, как противостоять «российской агрессии»

Генерал США дал Зеленскому советы, как противостоять «российской агрессии»

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три важнейших шага, которые должен сделать президент Украины Владимир Зеленский, чтобы более эффективно противостоять «российской агрессии».

Первый пункт — реформа оборонной системы.

«Надо, чтобы люди были уверены в судебной, в банковской, правоохранительной системах. Новый президент Украины должен воспользоваться тем сильным мандатом, который он получил, и побороть коррупцию — это первое.

Владимир Зеленский — новый человек в политике. Но я надеюсь, что он сможет подобрать сильных советников и министров, а также получить хорошую поддержку в Раде. Я надеюсь, что Владимир Зеленский окажется сильным политиком и сможет дать отпор пророссийским силам в Украине», — сказал Ходжес.

«Второе — он должен поддерживать крепкую армию, чтобы Вооруженные силы могли защитить украинские территории. Самое главное — это убедиться, что промышленность способна обеспечить армию необходимым оборудованием в нужное время и в нужном месте. Это ответственность министерства обороны.

Украине нужна помощь в тренировке военно-морских сил, потому что они имеют стратегическое значение. Командующий находится в Одессе, но он должен быть в Киеве и помогать формированию стратегии.

ВМС важны, потому что Россия заинтересована в Украине через Черное море. Азов, Керчь, Крым, Одесса — вот что беспокоит Россию, вот что ей необходимо. И чтобы защитить суверенитет Украины, надо улучшить ее положение на Черном море. И обучение ВМС могут этому способствовать», — заявил генерал.

Он отметил, что сейчас Украина пытается восстановить военно-морские силы.

«Петр Порошенко был сильным лидером, но он должен был вкладывать ресурсы, чтобы восстановить этот род войск. И, конечно, нужно сотрудничать с США, Румынией, Болгарией, Грузией, Британией, с военными других стран в Черном море», — сказал Ходжес.

В качестве третьего пункта он назвал необходимость поддержания Зеленским связи с международными партнерами, в частности США и Польшей.

Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России

Зеленский попросил США продолжать ужесточать санкции в отношении России
Президент Украины Владимир Зеленский и министр энергетики США Рик ПерриПресс-служба украинского президентаНа первых переговорах с делегацией США Владимир Зеленский в статусе президента Украины попросил ужесточить антироссийские санкции. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть ... ПОДРОБНЕЕ →

Первое заявление Зеленского по России было адресовано США

Первое заявление Зеленского по России было адресовано США
Президент Украины Владимир Зеленский сразу после церемонии инаугурации встретился с представителями Белого Дома и сделал заявление по России. Владимир Зеленский заявил, что Украине самостоятельно не справиться с «российской агрессией» и необходимо ужесточить санкции против России. Он подчеркнул, что США до сих пор остаются главным союзником Киева в борьбе против «российской агрессии». Кроме этого, президент ... ПОДРОБНЕЕ →

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
Президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении его пресс-службы. «Президент Украины Владимир Зеленский принял представителей Администрации Соединенных Штатов Америки и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации Главы государства. Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за лидерство в ... ПОДРОБНЕЕ →

Генерал США призывает Украину определить «красные линии» в Азовском море и «дать отпор» России

Генерал США призывает Украину определить «красные линии» в Азовском море и «дать отпор» России
Украина должна определить четкую стратегию своих действий в Азовском море для эффективного противодействия России, заявил экс-командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. «Прежде всего, Украина должна создать стратегию, а также политику по Азовскому морю, установить, где проходят красные линии. Второе:Украина должна требовать свободы навигации на Азове, чтобы российские корабли не останавливали украинские»... ПОДРОБНЕЕ →

Запад потеряет интерес и устанет от Украины, — американский генерал

Запад потеряет интерес и устанет от Украины, — американский генерал
В интервью одному из украинских СМИ командующий сухопутными войсками Армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес напомнил Киеву, что поддержка Вашингтона не будет длиться вечно. По словам американского генерала, Киев лишится такой поддержки, если западные партнеры «не будут видеть, что Украина продолжает движение по пути реформ». «Если не будет прозрачности в расходовании средств в оборонной промышленности... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *