Иван Филипов
Опубликовано: 19:52, 08 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

На праймериз «Справедливой России» по довыборам в Тюменскую облдуму победил коммунист

На праймериз «Справедливой России» по довыборам в Тюменскую облдуму победил коммунистFacebook Сергея Суразакова

На праймериз «Справедливой России» для выдвижения на довыборы в областную думу Тюменской области победил Максим Карпиков, ранее секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ. Эту информацию Znak.com подтвердили в пресс-службе тюменского отделения партии.

Ранее о победе Карпикова в своем Facebook написал главный редактор газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков. «Маленькая политическая сенсация: Максим Карпиков одержал победу на праймериз РО ПП „СР“ в ТО, обойдя на три очка [советника вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина] Георгия Эргемлидзе… Подробности — в ближайшем номере», — говорится в посте журналиста.

Сам Карпиков в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что после праймериз его кандидатуру должен утвердить центральный совет партии. Сейчас пока он не знает, является ли до сих пор членом КПРФ. «В понедельник буду уточнять свой статус. Я еще больше месяца назад направил запрос в КПРФ, но, видимо, документооборот там сильно страдает. При этом по положению „Справедливой России“ о праймериз участвовать в них может и человек от другой партии. Пример — Юрий Безбородов принимал участие в предварительном голосовании от „СР“, будучи тогда коммунистом», — рассказал Карпиков, добавив, что в новую партию вступать не планирует — на первом месте у него задача собрать команду.

Как ранее писал Znak.com, в праймериз от тюменского отделения «Справедливой России» участвовали Георгий Эргемлидзе, помощник депутата думы Тюмени Владимира Гороховцева Владимир Белов и Максим Карпиков. Праймериз прошли 7 июня.

Тюменский коммунист Карпиков раскритиковал Казанцеву и собирается на выборы от СР

Напомним, место в думе освободилось в конце марта после того, как депутат Олег Чемезов стал замгубернатора Свердловской области, курирующим экономическую политику, цифровизацию, тарифную политику, вопросы эффективности госзакупок и деятельность многофункциональных центров. Довыборы состоятся 8 сентября 2019 года. «Единая Россия» по итогам праймериз в конце мая выдвинула в качестве кандидата гендиректора и совладельца АО «Мостострой-11» Николая Руссу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)