Иван Филипов
Опубликовано: 08:35, 07 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Тюменский избирком утвердил дату довыборов в облдуму на место Чемезова

Тюменский избирком утвердил дату довыборов в облдуму на место ЧемезоваДепартамент информполитики Свердловской области

Дополнительные выборы в тюменскую областную думу на место ушедшего на работу в правительство Свердловской области депутата Олега Чемезова (избирательный округ № 19) пройдут в единый день голосования 8 сентября. Соответствующее решение приняла избирательная комиссия Тюменской области на очередном заседании 6 июня, передает корреспондент Znak.com.

Также избирком утвердил минимальное (3 тыс. 479) и максимальное (3 тыс. 826) количество подписей избирателей для регистрации кандидата в депутаты облдумы по 19 округу. Также на заседании облизбирком поручил территориальному избиркому Калининского округа Тюмени сделать информационные плакаты, календари, бейсболки с логотипом выборов для впервые голосующих избирателей, открыть счет для перечисления денег из областного бюджета на проведение довыборов, а также обеспечить подготовку КОИБов (урн с автоматическим подсчетом голосов) к единому дню голосования.

Пока с кандидатами от партий определилась только «Единая Россия» — на праймериз 26 мая ожидаемо победил гендиректор и совладелец любимой местными властями строительной компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

О желании занять в Тюменской облдуме место Чемезова заявил представитель партии Собчак

О праймериз объявило тюменское отделение «Справедливой России» — они пройдут сегодня, 7 июня. На них пока заявились три кандидата — советник вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина Георгий Эргемлидзе, помощник депутата думы Тюмени Владимира Гороховцева Владимир Белов, а также бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков. В беседе с корреспондентом Znak.com Карпиков раскритиковал руководство тюменского обкома и не одобрил выдвижение от КПРФ активиста Анатолия Княжева, назвав последнего «фриком».

КПРФ и ЛДПР заявили, что пока не определились с едиными кандидатами. У коммунистов помимо Княжева до сих пор остается два человека, претендующих на выдвижение от партии — Андрей Ким и Александр Моргун. Коммунисты определятся «на следующей неделе», сказала первый секретарь местного обкома партии Тамара Казанцева. В ЛДПР корреспонденту Znak.com также сообщили, что определятся на партконференции на следующей неделе, не уточнив дату мероприятия.

Тюменский коммунист Карпиков раскритиковал Казанцеву и собирается на выборы от СР

Также заявил о своем намерении участвовать в довыборах председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук. «Главное в моей программе — усилить контроль за управляющими компаниями и ЖКХ. Повышение тарифов на ЖКХ идет из областной думы, поэтому там должен быть человек, который представляет народ», — заявлял он. 22 мая мировой суд в Тюмени оштрафовал Кифорука на 5 тыс. рублей — он заключил договор аренды зала в гостинице «Восток» для проведения форума «Свободные люди» 23 февраля, где выступил председатель движения «Открытая Россия» (ликвидировано 31 марта) Андрей Пивоваров.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)