Иван Филипов
Опубликовано: 09:58, 05 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

«Метрополис» прокомментировала претензии о большом количестве магазинов сети в Кургане

«Метрополис» прокомментировала претензии о большом количестве магазинов сети в Курганесайт ТС «Метрополис»

Торговая сеть «Метрополис» считает претензию жителя Кургана, пожаловавшегося в прокуратуру на большое количество магазинов компании в столице Зауралье, не имеющей обоснования. «Она содержит точку зрения конкретного человека», — говорится в ответе ТС на запрос Znak.com.

По поводу начавшейся после заявления курганца в прокуратуру проверки УФАС РФ по Курганской области, в торговой сети сообщили, что «ООО „Компания ‚Метрополис‘“ не включено в реестр хозяйствующих субъектов, ведением которого занимается Федеральная антимонопольная служба».

«Существующие магазины ООО „Компания ‚Метрополис‘“ не нарушают требования законодательства РФ», — заявили в торговой сети, добавив, что «следует обратить внимание, что ООО „Компания ‚Метрополис‘“ осуществляет деятельность в Кургане в условиях конкуренции со стороны большого количества иных розничных магазинов таких торговых сетей, как „Магнит“, „Монетка“, „Пятерочка“, „Красное и белое“, „Лента“, „Светофор“, „Добро цен“, а также большого числа розничных магазинов субъектов малого и среднего предпринимательства».

О том, что в житель Кургана пожаловался в прокуратуру на «Метрополис» стало известно в конце мая. В своем обращении он указал, что по улице Мостостроителей в недавно построенном здании открылся магазин по реализации продовольственных товаров с коммерческим обозначением «Метрополис». По мнению заявителя, данные сетевые магазины занимают значительную долю в Кургане и по действующему законодательству их количество должно быть ограничено.

Заявление горожанина прокуратура перенаправила в УФАС РФ по Курганской области, сообщала пресс-служба антимонопольного надзорного ведомства.

Как заявляла руководитель курганского УФАС Татьяна Соболевская, действующий закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ запрещает организациям, которые осуществляют розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети и доля которых превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах, в том числе городского округа, приобретать или арендовать в соответствующем административно-территориальном образовании дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения.

«Антимонопольной службой при исследовании данного вопроса будут использованы результаты мониторинга, проводимого управлением Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям, о размере общего оборота розничной торговли продовольственными товарами за 2018 год в границах Кургана, включая субъектов сетевой торговли, к которым относится торговая сеть „Метрополис“», — сообщала на прошлой неделе пресс-служба УФАС.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)