Иван Филипов
Опубликовано: 06:04, 05 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистов

Фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистовФигурант дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

Фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга, внимание на это обратил телеграм-канал «Маховик политических репрессий».

В перечень добавлены девять из десяти фигурантов, за исключением Дмитрия Полетаева. Это Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин.

Напомним, что включение в «экстремистский» список подразумевает «заморозку» банковских счетов.

Источник: судью, отпустившую из СИЗО фигуранток дела «Нового величия», уволили с работы

Согласно версии следствия, все участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Двоим фигурантам, заключившим досудебные соглашения, вынесены приговоры. Рустам Рустамовов приговорен к полутора годам колонии условно, Павел Ребровский — к 2,5 года в колонии общего режима.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: