Иван Филипов
Опубликовано: 23:35, 04 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Экс-полицейские, помогавшие следователю СКР Гуламову, получили сроки в колонии

Экс-полицейские, помогавшие следователю СКР Гуламову, получили сроки в колонии

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима бывших оперативников уголовного розыска Александра Федорова и Марата Кучугулова (каждого), а также к трем годам условного срока жителя города Александра Захарова. Они признаны виновными в том, что помогали экс-следователю СКР Денису Гуламову в фальсификации доказательств по уголовному делу местного предпринимателя (часть 5 статьи 33 части 3 статьи 203 УК РФ). Об этом сообщил и. о. начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области Руслан Тимшин.

Как установлено в суде, в апреле 2016 года Федоров и Кучугулов, будучи оперуполномоченными отдела полиции «Металлургический» УМВД России по Челябинску, по предложению следователя СО по Металлургическому району СУ СКР Дениса Гуламова присоединились к инсценировке преступления, которое якобы совершил местный предприниматель Тюлеген Сапаров (проходит потерпевшим). Федоров склонил Захарова к даче заведомо ложных показаний о том, что тот якобы стал очевидцем похищения Сапаровым своей супруги. Оформить ложные показания помогал Кучугулов.

В Челябинске начался суд над экс-следователем, который незаконно держал человека в СИЗО

Далее Кучугулов, достоверно зная, что законных оснований для задержания Сапарова нет, задержал его и доставил в следственный отдел СУ СКР, где следователь Гуламов на основании сфальсифицированных доказательств незаконно задержал его. Затем потерпевшему предъявили сфабрикованное обвинение в похищении супруги.

Как ранее сообщал Znak.com, уголовное дело самого Гуламова и родственников потерпевшего Сапарова рассматривается в этом же суде. Бывший следователь вину не признает и содержится под стражей. Еще один фигурант, помогавший Гуламову — бывший следователь СК Алексей Батищев, — скрылся и объявлен в розыск.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)