Иван Филипов
Опубликовано: 09:32, 04 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Глава детсада в Сургуте передумала увольняться после скандального танца на день рождения

Глава детсада в Сургуте передумала увольняться после скандального танца на день рожденияскрин видео, опубликованного в Сети

Татьяна Коваленко — заведующая сургутского детского сада № 26 «Золотая рыбка», прогремевшего на прошлой неделе на всю страну корпоративным видео с пикантным танцем ростовой куклы — кабана-стриптизера, передумала увольняться с работы. Об этом она рассказала журналистам, сообщив также, что обратилась в прокуратуру с требованием найти распространителей видео.

«Возможно, в таком эмоционально подавленном состоянии я приняла решение о том, что покину свою должность. Но на сегодняшний день я официально отозвала заявление и готова продолжать работать во благо детей, для детей и в системе образования города Сургута. Для меня это не просто детский сад, это не просто работа, это мой второй ребенок. И я не позволю лицам, которые пытаются меня как-то скомпрометировать, меня и мое учреждение, мой коллектив, как-то остановить меня в этом процессе», — прокомментировала ситуацию Татьяна Коваленко «Сургутинформтв».

Также заведующая собирается обратиться в суд. «Прежде всего, мне бы хотелось разобраться, кто являлся распространителем данного видеоролика, и для этого я обратилась в соответствующие органы с письменным заявлением, в прокуратуру. Я считаю, что обязана это сделать, потому что здесь задета честь и достоинство меня лично и системы образования, которую я представляю, и учреждения», — резюмировала Татьяна Коваленко.

На прошлой неделе в интернете появилось видео с корпоратива сотрудников детского сада. На нем актер внутри ростовой куклы кабана танцует для одной из женщин эротический танец и постепенно раздевается. Детей на видео нет. Позже стало известно, что видео было снято три года назад. В ростовую куклу переоделась одна из сотрудниц детского сада — таким креативным образом коллеги решили поздравить своего руководителя с днем рождения.

После разразившегося скандала заведующая написала заявление об увольнении. Однако теперь увольняться передумала.

Известно, что мнение родителей по этому поводу садика разделились: одни поддерживают руководителя дошкольного учреждения, другие настаивают на увольнении. Так, некоторые родители и бывшие работники учреждения готовят петицию в адрес президента России Владимира Путина, в которой рассказывают о вопиющих нарушениях трудового законодательства руководством садика и жалобах родителей на ситуацию в данном учреждении.

В администрации города подтвердили, что ведут проверку по проведению в саду празднования дня рождения одного из сотрудников. Что касается петиции, то ее в администрации еще не видели.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)