Иван Филипов
Опубликовано: 05:51, 04 июнь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Югре названа дата начала избирательной кампании по довыборам в окружную думу

В Югре названа дата начала избирательной кампании по довыборам в окружную думуZnak.com/Вероника Завьялова

Сегодня, 3 июня, избирком ХМАО назначил дополнительные выборы депутата окружной думы по одномандатному округу № 15 на 8 сентября. Выдвижение кандидатов начнется с 24 июня и завершится 24 июля, передает корреспондент Znak.com.

«Решение будет опубликовано в ближайшем выпуске газеты „Новости Югры“ и с этого момента официально начнется избирательная кампания по довыборам в окружную думу», — уточнили в избиркоме.

Напомним, что необходимость проведения довыборов возникла в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Сергея Кочкурова.

Одномандатный округ № 15 включает в себя территории городов Когалыма, Покачи, поселков Русскинская и Локосово Сургутского района.

Праймериз ЕР по выбору кандидата в депутаты думы ХМАО выиграл представитель «Лукойла»

Помимо довыборов в окружную думу 8 сентября в Югре пройдут дополнительные выборы в думы Нижневартовска, Мегиона, Нягани, а также Белоярского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, городских и сельских поселений Березово (Березовский район), Мулымья (Кондинский район), Русскинская (Сургутский район), Луговской (Ханты-Мансийский район). В городском поселении Коммунистический Советского района жители будут выбирать главу поселения и депутатов Совета депутатов пятого созыва. Кроме того, глав поселений будут выбирать также жители поселков Болчары (Кондинский район), Сергино (Октябрьский район), Белый Яр, Нижнесортымский (Сургутский район).

Всего в день голосования 8 сентября проголосовать смогут около 95 тыс. югорчан.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: