Иван Филипов
Опубликовано: 07:49, 30 май 2019
По материалам: znak
Другие новости

На Урале водитель «Яндекс.такси», изнасиловавший пассажирку, попросил суд отпустить его

На Урале водитель «Яндекс.такси», изнасиловавший пассажирку, попросил суд отпустить его

Сосновский районный суд во второй половине дня в среду, 29 мая, избрал меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца для 39-летнего водителя «Яндекс.такси», обвиняемого в изнасиловании 29-летней пассажирки. Мужчина ранее дважды судим за аналогичные преступления, рассказала помощник прокурора района Марина Шумакова.

Арест проходил в порядке закрытого судебного заседания, так как речь шла о преступлении против половой неприкосновенности. В связи с этим подробностей не так много.

«Обвиняемый причастность к преступлению признал, но возражал против избрания меры пресечения, связанной с изоляцией от общества, — рассказала Марина Шумакова. — Просил отпустить его под подписку о невыезде или домашний арест. Ранее он дважды судим за изнасилования. Освободился из колонии, где отбывал девятилетний срок, в конце 2018 года. Прокурор поддержал ходатайство следствия о заключении мужчины под стражу, так как на свободе он может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью».

Как ранее сообщал Znak.com, в ночь на 27 мая таксист взял пассажирку, но повез ее не по адресу, а в безлюдное место. На обочине дороги в Сосновском районе он надругался над клиенткой.

На трассе под Челябинском водитель «Яндекс.Такси» изнасиловал пассажирку

В сервисе «Яндекс.такси» рассказали, что служба поддержки сервиса зарегистрировала обращение от молодого человека клиентки. Именно с его телефона был сделан заказ. Водитель отменил заказ якобы из-за долгого ожидания, а затем, судя по GPS-трэку, поехал по другому адресу.

«Мы рекомендовали пользователю обратиться в полицию. Водитель заблокирован в системе и больше никогда не сможет выполнять заказы сервиса „Яндекс.Такси“. Таксопарк, в котором работал водитель, также в курсе ситуации. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами», — рассказали в «Яндекс.такси».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)