Иван Филипов
Опубликовано: 18:24, 28 май 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Тюмени объявлен тендер на благоустройство сквера Якова Неумоева за 170 млн рублей

В Тюмени объявлен тендер на благоустройство сквера Якова Неумоева за 170 млн рублейПроект благоустройства сквера

Служба заказчика по благоустройству Ленинского округа Тюмени объявила электронный аукцион на благоустройство сквера Якова Неумоева и прилегающей территории. Начальная (максимальная) цена — 170,343 млн рублей средств бюджета Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

По условиям контракта подрядчик должен будет обустроить проезд и парковки, асфальтовые пешеходные дорожки и тротуары из брусчатки, полимерно-древесного композита, установить игровые и спортплощадки с травмобезопасным покрытием, площадки под ларьки и киоски, туалет, площадку для выгула собак, а также площадку под зимнюю горку, под место отдыха, установить новые малые архитектурные формы (в том числе и ограждения). Планируется постелить рулонный газон, высадить деревья, кустарники, многолетние растения.

По проекту в сквере появится скульптура герою Советского Союза Якову Неумоеву со стелами на входе, а также монумент из 27 силуминовых стел с надписью «Мы победили», посвященный труженикам тыла.

Работы должны выполняться два года. В 2019 году — с момента подписания контракта до 1 ноября (145,1 млн рублей), в 2020 году — с 1 января по 31 июля (25,243 млн рублей).

Заявки на конкурс принимаются до 13 июня, аукцион пройдет 17 июня.

Год назад в местной прессе появилась информация о планах по благоустройству сквера, рядом с которым находится выставочный зал «Тюменской ярмарки». В концепции реконструкции сквера были 26 металлических стел с названием предприятия, работавшего на нужды фронта в ходе Великой Отечественной войны.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)