Иван Филипов
Опубликовано: 14:48, 29 октябрь 2017
По материалам: versiya
Политика

В центре Москвы почтили память жертв репрессий

29 октября в Москве возле Соловецкого камня на Лубянской площади провели акцию "Возвращение имен" с целью почтить память жертв репрессий. Об этом сообщают московские СМИ.

В центре Москвы почтили память жертв репрессий

 Мероприятие проводилось в честь погибших вследствии Большого террора советской власти около 80 лет назад. Церемония началась с речи Уполномоченного по правам человека в Российской федерации Татьяны Москальковой о судьбе Ивана Пеймакова, одного из расстреляных в 1939 году и Василия Козина, которого постигла та же участь двумя годами ранее. Татьяна Москалькова добавила, что непонаслышке знакома с проблемой, ведь её диссертация в 1987 году наполовину состоит из сведений о реабилитации невиновных.
Кроме неё, своё мнение по поводу репрессий высказал председатель Совета по правам человека Михаил Федотов. Мероприятия, подобные акции "Возвращение времён" необходимы для связи времён и полезного обмена историческими знаниями. Он озвучил печальную истории Степана Петрова и Василия Дуванова, которые завершились в 1937 году смертями "у стенки".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)