Топ новостей

Банк «Югра» начнет выплаты вкладчикам 1 июня

Это следует из опубликованного АО «Комплексные инвестиции» графика погашения задолженности перед вкладчиками банка, сообщает "Московская Газета".

Компания «Комплексные инвестиции» рассчитывает расплатиться с вкладчиками «Югры» за три с половиной года. «Агентство страхования вкладов» считает, что на выплаты понадобится более четырех лет. Тем не менее в «Комплексных инвестициях» планируют основные выплаты произвести уже в первый год с начала их осуществления.

"Московская Газета" напоминает, что 18 апреля был задержан и сейчас находится под домашним арестом один из крупнейших акционеров «Югры» Алексей Хотин. Правоохранители подозревают его в растрате 7,5 млрд рублей, что бизнесмен отрицает. 

А недавно СМИ сообщили, что именно после показаний Хотина был арестован полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Якобы банкир признался, что Черкалин три года "крышевал" противоправную деятельность Хотина. В ближайшем окружении Хотина информацию о его показаниях против Черкалина "Московской Газете" категорически опровергли.

По мнению издания, налицо связь между началом выплат и вбросом информации, которая компрометирует предпринимателя. 

Банк «Югра» был лишен лицензии приблизительно два года назад. Обращение в Арбитражный суд не принесло банку результатов, Конституционный суд России не стал рассматривать дело в связи с тем, что оно не входит в его компетенцию. В то же время в своем определении Конституционный суд допустил, что и ЦБ РФ, и Арбитражный суд могли допустить нарушения в случае с банком "Югра".

Некоторые СМИ ассоциируют АО «Комплексные инвестиции» с арестованным Хотиным. В окружении Хотина эту связь не отрицают, а также не скрывают, что компания намеренно выкупала долги банка «Югра», чтобы их погасить. 

Офис банка "Югра". Источник: https://mstrok.ru.

Источник "Московской Газеты" из близкого окружения Алексея Хотина на условиях анонимности сообщил, что решение о выплате долгов принято с целью снять социальную напряженность вокруг банка "Югра". Этот же источник предположил, что выплаты вкладчикам могут способствовать закрытию уголовного дела в отношении Хотина. Издание напоминает, что в аналогичной истории сенатор Глеб Фетисов выплатил долги кредиторам своего банка, после чего был выпущен из-под стражи.

Собеседник "Московской Газеты" сообщил также, что кредиторам, сумма долга которых не превышает миллиона рублей (их около 31,5 тысяч человек), деньги будут выплачены в течение года. Те же, кому банк должен менее 50 тысяч рублей, получат свои деньги в течение месяца. 

Компания АО «Комплексные инвестиции» готова сотрудничать с АСВ в вопросе выплат вкладчикам.

В окружении Хотина слухи о возможном банкротстве АО «Комплексные инвестиции» опровергли категорически, добавив, что для такого течения событий нет каких-либо предпосылок. "Московской Газете" также дали понять, что выполнение обязательств перед вкладчиками «Югры» является для Алексея Хотина вопросом репутации. Хотин связывает свою жизнь с Россией, уезжать из страны он никогда не планировал. Сын предпринимателя Дмитрий избрал для себя карьеру военного и является курсантом Суворовского училища, тогда как многие дети российских миллиардеров учатся за границей. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ

Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ
Бывший совладелец банка «Югра» Алексей Хотин дал обвинительные показания против начальника банковского отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. Как сообщает РБК со ссылкой на источники близкие к расследованию, экс-владелец «Югры» был арестован 19 апреля по уголовному делу о растрате 7,5 млрд. рублей. В свою очередь Кирилл Черкалин и двое его бывших коллег Дмитрий Фролов ... ПОДРОБНЕЕ →

Экс-президент и бывший председатель правления «Югры» отправлены под домашний арест

Экс-президент и бывший председатель правления «Югры» отправлены под домашний арест
© jugra. Ru/ Global Look PressВ Москве Басманный суд избрал меру пресечения бывшему президенту банка «Югра» Алексею Нефедову и экс-председателю правления банка Дмитрию Шиляеву. Как сообщает РИА «Новости», оба топ-менеджера отправлены под домашний арест. Ранее под домашний арест на срок до 18 июля был отправлен основной владелец «Югры» Алексей Хотин. Напомним, в отношении Хотина и других лиц возбуждено ... ПОДРОБНЕЕ →

ФСБ задержала акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Его подозревают в хищении 7,5 млрд

ФСБ задержала акционера банка «Югра» Алексея Хотина. Его подозревают в хищении 7,5 млрд
Сайт СКРМажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин задержан по подозрению в хищении 7,5 млрд рублей. Как сообщили Znak.com в СКР, дело в отношении Хотина возбудило главное управление по расследованию особо важных дел. Уголовное дело по факту хищения 7,5 млрд рублей у банка «Югра» возбуждено в том числе по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК («Присвоение или растрата, то есть ... ПОДРОБНЕЕ →

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест
Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины июня мажоритарного акционера, совладельца банка «Югра» Алексея Хотина. Как сообщили в пресс-службе суда, Хотин был задержан сегодня по уголовному делу по статье «присвоение или растрата» по факту хищения денежных средств ПАО Банк «Югра» в сумме 7,5 млрд. рублей. О мере пресечения в виде домашнего аресте суд попросил представитель Следственного комитета ... ПОДРОБНЕЕ →

Владелец банка Алексей Хотин озвучил условия расплаты с крупными вкладчиками

Владелец банка Алексей Хотин озвучил условия расплаты с крупными вкладчиками
По его словам, он готов выплатить 35 тысячам большим вкладчикам банка «Югра» 16,6 млрд руб. из собственных средств. Однако Центробанк предложение основного акционера «Югры» не принял. /Cod52.ru/ по утверждению прежнего топ-менеджера банка «Югра» Дмитрия Шиляева, владелец компании Алексей Хотин готов вернуть средства «превышенцам» в случае, ежели ЦБ возвратит отозванную до этого лицензию банку. Шиляев ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *