В Югру прибыла делегация ФИДЕ. Она проверит подготовку к Шахматной олимпиаде

В Югру прибыла делегация ФИДЕ. Она проверит подготовку к Шахматной олимпиаде

сайт «ЮграМегаСпорт»

Сегодня в Ханты-Мансийск прибыла делегация Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Главная цель — проверить, как власти ХМАО ведут подготовку к проведению Всемирной шахматной олимпиады, которая состоится в столице округа через год, передает корреспондент Znak.com. Всего в Ханты-Мансийске она пробудет три дня.

Известно, что сегодня состоялась встреча организаторов с делегацией. От властей ХМАО участие принимали заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор департамента физической культуры и спорта региона Сергей Артамонов.

Последний доложил, что сейчас решаются три ключевых вопроса в организации турнира: размещение участников, их питание и само место проведения соревнований. «Если говорить о последнем, то процесс уже запущен. Проектные работы заканчиваются, начинаются непосредственно строительство объекта. Все вопросы решаются в рабочем порядке», — заявил он.

Напомним, власти ХМАО отказались от идеи строительства нового полноценного спортивного комплекса и будут расширять площади «Югра-Экспо» (за счет строительства второй очереди здания). Там и планируется проведение соревнований.

Еще одним серьезным вопросом для организаторов является размещение игроков и сопровождающих лиц. В Ханты-Мансийск планирует приехать более 3 тыс. гостей. Из них, по словам организаторов, гостиницы города смогут принять только 1200 человек. Остальных шахматистов власти намерены размещать в общежитиях югорской столицы (традиционно в это время студенты ЮГУ отправляются домой) и в жилых комплексах.

сайт «ЮграМегаСпорт»

Также обсуждается организация чартерных рейсов. В правительстве сообщили, что аэропорт Ханты-Мансийска будет принимать участников и гостей олимпиады два дня подряд. Ежедневно в столицу Югры будут прилетать 15-17 рейсов из Москвы. В случае необходимости организаторы готовы задействовать и аэропорт Сургута.

Власти ХМАО лишились инвестора проекта по строительству здания к Шахматной олимпиаде

В завершение встречи советник президента ФИДЕ Берик Балгабаев с удовлетворением отметили тот факт, что власти ХМАО уже выполнили все свои финансовые обязательства перед ФИДЕ. О каких именно суммах идет речь, не уточняется.

Напомним, что в ноябре 2017 года губернатор ХМАО Наталья Комарова на встрече с журналистами заявляла, что власти округа не собираются тратить бюджетные средства на возведение инфраструктуры для Шахматной олимпиады, которая состоится в 2020 году в Ханты-Мансийке. Однако уже через год стало известно, что чиновники так и не смогли найти инвесторов на этот проект и направляют из окружного бюджета 1 млрд рублей, в том числе на строительство второй очереди «Югра-Экспо».

В FIDE отметили отличную подготовку к Всемирной шахматной олимпиаде в Югре

В FIDE отметили отличную подготовку к Всемирной шахматной олимпиаде в Югре
Олимпиада шахматы Ханты-Мансийск Югра http://www.infox.ru/news/289/lifestyle/sport/217763-v-fide-otmetili-otlicnuu-podgotovku-k-vsemirnoj-sahmatnoj-olimpiade-v-ugre/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Всемирная шахматная олимпиада 2020 года пройдет в Ханты-Мансийске на самом высоком уровне, заявил глава российского представительства Международной шахматной федерации (FIDE) Берик Балгабаев. Подготовка к событию стала темой специального совещания в правительстве Югры. Эксперт напомнил, что FIDE и власти ХМАО активно сотрудничают ...[/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Комарова на форуме в Сочи встретится с Медведевым, Вексельбергом и Грефом

Комарова на форуме в Сочи встретится с Медведевым, Вексельбергом и Грефом
Правительство ХМАОДелегация Югры по главе с губернатором Натальей Комаровой прибыла в Сочи для участия в Российском инвестиционном форуме. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, компанию главе региона составили ее заместители Алексей Забозлаев и Николай Милькис, главы Сургута и Нижневартовска Вадим Шувалов и Василий Тихонов, руководители окружных организаций инфраструктуры поддержки ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде

Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде
Правительство ХМАОПравительство Югры согласовало создание новой автономной некоммерческой организации — «Развитие», для реализации инфраструктурных проектов под Шахматную олимпиаду, которая состоится в Ханты-Мансийске в 2020 году. Как передает корреспондент Znak.com, решение принято на заседании правительства сегодня, 8 февраля. Новая организация создается на базе другой компании властей — «Фонда развития». Гендиректором ... ПОДРОБНЕЕ →

Президент ФИДЕ Дворкович прибыл в столицу ХМАО, где пройдут мировые первенства по шахматам

Президент ФИДЕ Дворкович прибыл в столицу ХМАО, где пройдут мировые первенства по шахматам
Znak.comНедавно избранный на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович прибыл сегодня в Ханты-Мансийск. Как передает корреспондент Znak.com, в городе он пробудет несколько дней. Официально о визите руководителя ФИДЕ власти не сообщали. Сам Дворкович еще утром провел пресс-конференцию в Москве, где прокомментировал подготовку столицы Югры к предстоящему чемпионату мира по шахматам ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти ХМАО не будут финансировать строительство инфраструктуры к Шахматной олимпиаде

Власти ХМАО не будут финансировать строительство инфраструктуры к Шахматной олимпиаде
Вероника ЗавьяловаВласти округа не собираются тратить бюджетные средства на возведение инфраструктуры для шахматной Олимпиады, которая состоится в 2020 году в Ханты-Мансийке. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня на встрече с журналистами заявила губернатор Наталья Комарова. По ее словам, для возведения всех необходимых объектов инфраструктуры будут привлечены инвесторы. На вопрос о том... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *