Топ новостей

Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»

Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»

Известное британское издание Daily Mail и агентство AFP в связи с заявлением Госдепа США от 21 мая о том, что «есть признаки использования режимом Асада 19 мая хлорина на северо-западе Сирии» опубликовали комментарий главы базирующейся в Великобритании «Сирийской обсерватории по правам человека» Рами Абдуррахмана о том, что в заявлении Госдепа речь идет об информации, единственным источником которой являются боевики (террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»).

Именно пропагандисты этой кровавой банды заявили, что утром 19 мая населенный пункт Кбана в горах провинции Латакия якобы подвергся обстрелу химическими боеприпасами со стороны правительственных сил. По словам Абдуррахмана, в данном районе полностью отсутствует какое-либо гражданское население. Другими словами, там нет никого кроме террористов. Поэтому «Сирийская обсерватория по правам человека» никак не может подтвердить информацию о применении химоружия.

«Базирующийся в Британии военный наблюдатель заявил в среду, что у него нет доказательств того, что сирийская армия осуществила новую химическую атаку, несмотря на заявление Вашингтона об этом», — говорится в статье в статье «Монитор говорит, что нет никаких доказательств новой химической атаки в Сирии», выпущенной популярной английской ежедневной газетой.

«У нас нет никаких доказательств этого нападения», — сказал «Агентству Франс Пресс» Рами Абдул Рахман, глава «Сирийской обсерватории по правам человека».


«Мы не зафиксировали никакой химической атаки в горах Латакии», — подчеркнул он.

Единственным источником озвученной Госдепом США информации являются боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*. То же самое британскому изданию сказал и представитель «Сирийской гражданской обороны», то есть тех самых «Белых касок», которые Госдеп в своем заявлении столь пафосно защищал в качестве чуть ли не самого достоверного источника сведений об «использовании сирийским режимом отравляющих веществ». «Белые каски» в итоге, как выяснилось, также не располагают какой-либо информацией о применении химоружия 19 мая.

Далее приводится перевод выводов из статьи Daily Mail:

«Северные горы — единственная часть провинции Латакия, расположенная на средиземноморском побережье Сирии, которые не находятся под властью правительства.

Они являются главным призом в боевых действиях, вспыхнувших в последние недели на северо-западе Сирии между проправительственными силами и джихадистами, которые они использовали в качестве стартовой площадки для ракетных и беспилотных атак на авиабазу Хмеймим — главного военного объекта России (в САР).

Альянс „Хайят тахрир аш-Шам“, возглавляемый бывшим сирийским филиалом „Аль-Каиды“, обвинил правительственные силы в воскресенье в том, что они предприняли атаку с применением газообразного хлора против боевиков на севере провинции Латакия.

Сирийская армия отвергла обвинения как фальсификацию, сообщил военный источник проправительственной газете Al-Watan.

Но Госдепартамент США заявил во вторник, что оценивает признаки того, что правительство президента Башара Асада применило химическое оружие в воскресенье.

„Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы повторяем наше предупреждение о том, что, если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и наши союзники отреагируют быстро и адекватно“, — заявила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус.

Глава Сирийской обсерватории по права человека сказал, что на месте предполагаемой атаки в воскресенье присутствовали только джихадисты, что делает практически невозможным объективное подтверждение инцидента.

„В этом районе не было гражданских лиц“, — сказал Рами Абдул Рахман.

Добровольцы-спасатели „Белых касок“, которые сообщали о прошлых химических атаках в захваченных повстанцами районах Сирии, сообщили AFP в среду, что у них нет информации о предполагаемой газовой атаке», — говорится в статье Daily Mail.

*запрещенная в РФ террористическая организация

СРОЧНО: Террористы готовят атаку химоружием, чтобы США атаковали Сирию (ФОТО)

СРОЧНО: Террористы готовят атаку химоружием, чтобы США атаковали Сирию (ФОТО)
Три дня назад террористы «Хайят Тахрир Аш Шам» заявили, что их бандгруппы подверглись химической атаке в районе города Кбана в провинции Латакия, где подразделения правительственных сил якобы проводят наступательную операцию. Теперь боевики готовят очередную провокацию с целью обвинить Сирийскую арабскую армию в применении химического оружия. Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник. ... ПОДРОБНЕЕ →

Сирия: террористы жалуются, что армия травит их, как крыс

Сирия: террористы жалуются, что армия травит их, как крыс
Террористы «Хайят Тахрир Аш Шам» заявили, что их бандформирования подверглись химической атаке в районе города Кбана провинции Латакия, где подразделения правительственных сил, якобы проводят наступательную операцию. Согласно заявлению боевиков, 19 мая сирийская армия при нанесении ударов по их позициям использовала боеприпасы, начиненные химическими веществами, предположительно хлором. Тем не менее... ПОДРОБНЕЕ →

Сирийская армия зачистила от боевиков ИГ провинции Хама и Алеппо

Сирийская армия зачистила от боевиков ИГ провинции Хама и Алеппо
Сирийская правительственная армия полностью зачистила провинции Алеппо и Хама от боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». Как сообщает агентство САНА со ссылкой на заявление командования армии, от боевиков также почти полностью освобождена провинция Идлиб. Победа над террористами в указанных провинциях носит стратегическое значение и положит конец присутствию там террористической ... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии

Боевики заявили о подрыве колонны с российскими военными в Сирии
В военную колонну якобы врезался заминированный автомобиль. Боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», одного из ответвлений «Джабхат ан-Нусры» (террористической организации запрещенной в России), объявили о подрыве колонны с российскими военными в провинции Латакия в Сирии, сообщает Al Masdar News. Боевики утверждают, что в колонну врезался заминированный автомобиль. Взрывом были повреждены несколько ... ПОДРОБНЕЕ →

Reuters: Сирийская армия полностью контролирует Дейр-эз-Зор

Reuters: Сирийская армия полностью контролирует Дейр-эз-Зор
Сирийская армия полностью освободила город Дейр эз-Зор от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Обсерватория). Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации со стороны сирийских властей пока не поступало. В сентябре 2017 года сирийская ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *