В США пересмотрели историю: СССР не оказалось в числе победителей во Второй мировой войне (ФОТО)

В США пересмотрели историю: СССР не оказалось в числе победителей во Второй мировой войне (ФОТО)

На юбилейной монете, выпущенной в США к 75-летию победы во Второй мировой войны для СССР места не нашлось.

С одной стороны монеты красуются флаги союзников: Великобритании, США и Франции. С другой, по всей вероятности, Гарри Трумэн, ставший президентом после смерти Рузвельта и Дуайт Эйхенхауэр — один из участников подписания акта о капитуляции Германии.

В описании монеты, выполненной из металла и покрытой 24-каратным золотом говорится буквально следующее:

«После долгих четырех лет и многочисленных жертв Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. Это было время Величайшего поколения, время радоваться и размышлять о завоеваниях и потерях войны, о светлом и свободном будущем.

Теперь вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине Победы во Второй мировой войне, специально изготовленной монетным двором Бредфорд.

Эта историческая коллекция начинается с первого номера, 75-летия Победы во Второй мировой войне. Следующим по будет выпуск второй монеты демонстрирующий Итальянское перемирие. А вскоре ваша коллекция продолжится третьим выпуском под названием „Иводзима” и дополнительными коллекционными монетами „Доказательство”, каждая из которых будет выпускаться отдельно».

Ни о роли СССР, ни о победе Советской армии над гитлеровскими войсками нет ни каких упоминаний, ни на монете, ни в описании.

Победили пишут историю заново — победители в холодной войне….

Для справки:

На сайте монетного двора написано, что «Бредфордский монетный двор, выпускает монеты непреходящей ценности.

Эта организация является одной из старейших и самых популярных монетных дворов среди всех коллекционеров в мире, и её цель — стать крупнейшей в мире компанией по выпуску коллекционных монет».

Википедия подтверждает серьёзность организации.

«Монетный двор является подразделением Бредфордский биржи, которая является производителем и продавцом коллекционных товаров, ювелирных изделий, спортивных сувениров и одежды. В настоящее время входит в группу Брэдфорда.

Биржа была основана в 1973 году Дж. Родериком Макартуром. Во время Второй мировой войны Макартур находился в американской полевой службе, служил во французской армии, в корпусе скорой помощи, и участвовал в кампании по освобождению Франции».

Так что было бы наивно предполагать, что американцы не знали о том, кто же действительно победил в этой войне.

И разумеется, они совершено точно знали, что СССР, как минимум, был среди союзников.

Дмитрий Евсюткин

Вторая мировая унесла жизни почти 10 миллионов украинцев - Порошенко

Вторая мировая унесла жизни почти 10 миллионов украинцев - Порошенко
Во Второй мировой войне в целом были убиты 65 млн человек, из них до 10 млн - украинцы. Об этом сказал Президент Петр Порошенко в Twitter. "74 года назад на нашем континенте смолкли выстрелы самой кровавой в истории человечества войны. 65 млн убитых, из них украинцев – от 8 до 10 млн. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своих жизней остановил нацизм и защитил будущее всего человечества. Вечная память и слава павшим"... ПОДРОБНЕЕ →

Бывший посол США признал решающую роль СССР во Второй мировой войне

Бывший посол США признал решающую роль СССР во Второй мировой войне
Майкл Макфол Бывший посол США в России Майкл Макфол признал решающую роль СССР во Второй мировой войне. «Переломный момент во Второй мировой войне наступил благодаря мужеству, стойкости и героизму советских войск в Сталинградской битве. С 75 годовщиной!» – написал он в фейсбуке. Сталинградская битва продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. По размаху это одно из крупнейших сражений во ... ПОДРОБНЕЕ →

В Латвии приравняли ветеранов СССР и нацисткой Германии

В Латвии приравняли ветеранов СССР и нацисткой Германии
В Латвии приравняли ветеранов СССР и нацисткой Германии. Закон о статусе военнослужащих в годы Второй мировой войны вступил в силу.  В Латвии начал действие противоречивый закон, устанавливающий новые рамки статуса военнослужащих, которые принимали участие во Второй мировой войне, начиная с 1940 года. Согласно опубликованному документу, одобренного ранее парламентом страны, участниками боевых действий ... ПОДРОБНЕЕ →

В Латвии уравняли статус ветеранов, воевавших против Германии и СССР

В Латвии уравняли статус ветеранов, воевавших против Германии и СССР
Сейм Латвии одобрил закон, который присваивает статус участника Второй мировой войны ветеранам, которые воевали как против Германии, так и против СССР. Об этом говорится на сайте латвийского парламента. «Закон предусматривает признание участников Второй мировой войны, которые в период с 17 июня 1940 года по 2 сентября 1945 года участвовали в регулярных воинских частях других стран в вооруженной борьбе против ... ПОДРОБНЕЕ →

В США посчитали возможные потери в случае конфликта с КНДР

В США посчитали возможные потери в случае конфликта с КНДР
В случае военного конфликта с КНДР потери США были бы сопоставимы с потерями во Второй мировой войне. Об этом на брифинге в американской Ассоциации по контролю над вооружениями рассказал экс-министр обороны США Уильям Перри. В случае полномасштабной войны, даже если Россия и Китай в ней не примут участие, «это может привести к потерям, сравнимым с потерями в Первой мировой войне или даже во Второй ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *