Топ новостей
23 май 00:58Общество

Астрономы: За один день были открыты сразу две гравитационные волны – Уфологи насторожились

В течение одних суток произошло две фиксации, когда происходили колебания пространства и времени. Их породили пары чёрных дыр.

Астрономы: За один день были открыты сразу две гравитационные волны – Уфологи насторожились

 Всего за один день астрономы открыли сразу две гравитационные волны. Уфологи считают это подтверждением теории, по которой, к Земле должна приблизиться огромная чёрная дыра, которая её полностью поглотит. То есть, уничтожит.

Астрономы и сами озадачены произошедшим явлением. Ничего подобного ранее просто не наблюдалось. Впрочем, учёные лишь недавно получили возможность наблюдать и исследовать подобные события, связанные с гравитационными волнами.

Первый детектор был создан в США в 2002 году. Ему на протяжении длительного времени не удавалось обнаружение «эйнштейновских» колебания, в которые, периодически, входят время и пространство.

Первые результаты были получены лишь в сентябре 2015 года. Тогда впервые удалось обнаружение всплеска гравитационных волн. Их породили слившиеся чёрные дыры, чья масса превосходила солнечную в 53 раза.

Есть на земле и напарник первого детектора, который был создан для тех же самых наблюдений. Он был введён в эксплуатацию в 2003 году. Однако, он значительно уступал своему предшественнику по таким параметрам, как чувствительность и время по ведению наблюдений.

Когда специалисты поняли это, то провели глубокую модернизацию сооружения, закончившуюся в 2011-м году. После этого, два этих мощнейших детектора начали с конца 2017 года работать в паре.

Однако, к тому времени требования к таким аппаратам уже значительно возросли. Они вновь были подвергнуты существенным обновлениям и начали своё действие совсем недавно.

Эффект от этого оказался просто потрясающим. Лишь за полтора месяца работы, этими гравитационными телескопами были обнаружен 13, произошедших во Вселенной событий.

Одиннадцать из них были слияниями чёрных дыр крупного размера. Ещё два касались столкновения двух нейтронных звёзд и огромного пульсара с чёрной дырой.

Ранее гравитационные волны находились с помощью этих телескопов, приблизительно, раз в неделю. А вот в мае столкновения чёрных дыр начали демонстрировать свою повышенную активность.

За одни сутки было обнаружено целых два всплеска гравитации после таких событий. Интересным является и то, что гравитационные волны стали достигать Земли намного быстрее после произошедшего во Вселенной этого явления.

Этим фактом уже насторожились уфологи. Они отмечают, что 2019 год был отмечен ещё в древних манускриптах в качестве очень неблагополучного для Земли. Якобы, космические силы смогут на протяжении его полностью уничтожить нашу планету.

Также популярной среди альтернативных учёных является версия о том, что это будет сделано именно огромной чёрной дырой, которая приблизится к Земле, видимо, специально для этих целей.

Нынешние исследования, которые показали повышение активность чёрных дыр в мае, лишь убедили уфологов в верности своего предположения.

Однако, официальная наука пока не видит в этом никакой опасности. Астрономы предполагают, что в ближайшее врем Земле ничего, в трагическом плане, угрожать не может.

Черная дыра поглотила нейтронную звезду, уверены астрономы США и Италии

Черная дыра поглотила нейтронную звезду, уверены астрономы США и Италии
Астрономы из обсерваторий США и Италии заявили о том, что им впервые в истории удалось стать свидетелями того, как черная дыра поглотила нейтронную звезду. Со слов ученых, они засекли гравитационные волны, которые могли быть результатом слияния черной дыры и звезды. Эти волны буквально "разрывали пространство". Астрономы, работающие на обсерваториях-близнецах Ligo и Virgo, базирующихся в США и Италии соответственно... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые возобновляют поиск ряби в пространстве и времени

Ученые возобновляют поиск ряби в пространстве и времени
LIGO (Лазерная интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) Национального научного фонда возобновит охоту за гравитационными волнами - рябью в пространстве и времени. LIGO может исследовать еще больший объем пространства, чем раньше, для определения мощных волновых событий, таких как столкновения черных дыр. К поиску присоединится Virgo, европейский гравитационно-волновой детектор, расположенный ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: в ближайшие 10 лет Вселенную сотрясут гравитационные волны

Учёные: в ближайшие 10 лет Вселенную сотрясут гравитационные волны
Американские учёные заявили, что в ближайшее десятилетние во Вселенной произойдут сильнейшие гравитационные волны. Столкновение сверхмассивных черных дыр вызовут сильнейшие гравитационные волны во Вселенной в ближайшие 10 лет. К такому выводу пришли учёные из США. Обнаружить волны очень сложно, поскольку они имеют огромную скорость и силу ударов. Подобное явление предсказал ещё Альберт Эйнштейн, но только ... ПОДРОБНЕЕ →

Астрономы засекли гравитационные волны от слияния нейтронных звезд

Астрономы засекли гравитационные волны от слияния нейтронных звезд
(с) LIGO Ученым впервые удалось зарегистрировать гравитационные волны, порожденные слиянием двух нейтронных звезд. Само это событие произошло еще во времена динозавров, но гравитационные волны дошли до Земли только сейчас. Об открытии сообщается на официальном сайте международной коллаборации LIGO. Соответствующая научная статья опубликована в журнале Physical Review Letters. Гравитационные волны – это ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные, изучающие гравитационные волны, получили Нобелевскую премию по физике

Учёные, изучающие гравитационные волны, получили Нобелевскую премию по физике
Учёные, изучающие гравитационные волны, получили Нобелевскую премию по физике Спустя более ста лет после того, как Альберт Эйнштейн впервые предсказал существование гравитационных волн, трое американских ученых были награждены Нобелевской премией по физике. Они были выбраны за их «решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн». Райнер Вайс получил половину премии после того, как был признан ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *