Топ новостей

У Зеленского отреагировали на пощёчину от Верховной рады

У Зеленского отреагировали на пощёчину от Верховной рады

В команде президента Украины Владимира Зеленского ожидают дальнейших консультаций с депутатами Рады по избирательному законодательству.

Так советник и представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук прокомментировал отказ нардепов рассмотреть первые законопроекты, предложенные новым президентом Украины.

По его словам, проваленные законопроекты были шагом Зеленского навстречу Раде и его попыткой «вытащить Украину из мажоритарного подхода», возможно, и не самая удачная.

«Мы за избирательный кодекс, мы за открытые списки», — заявил Стефанчук, отметив, что на вчерашних консультациях команда президента не увидела «большого желания» депутатов Рады принять избирательный кодекс.

«Я надеюсь, что еще есть время для того, чтобы мы попытались с Верховной радой пообщаться и предложить гражданам новое качество политики.

Вчера во время общения был достигнут именно такой компромисс, который сегодня был внесен в зал. Компромисса не придержались», — подтвердил срыв договорённостей советник Зеленского.

«Я думаю, что будут еще проведены отдельные консультации или переговоры, но сегодня мы стали свидетелями того, что пока разговор нам не удается», — резюмировал представитель президента в парламенте.

На вопрос, означает ли сегодняшний демарш Рады, что ближайшие парламентские выборы на Украине будут проходить по старому законодательству, Стефанчук ответил: «Мы заинтересованы в новом избирательном кодексе, открытых списках, выборах по новому закону со смешанной системой. Об этом были договоренности».

«Единственное, договоренности были, что технически не успевают проработать систему открытых списков — было предложено не лучшее, на мой взгляд, решение: закрытые списки даже не были включены», — добавил Стефанчук.

МОЛНИЯ: Рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского

МОЛНИЯ: Рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского
Верховная рада отказалась рассматривать законопроекты, поданные новым президентом страны Владимиром Зеленским. Нардепы не включили в повестку дня поданные Зеленским законопроекты об изменении системы выборов народных депутатов и системы госзакупок в период выборов. За их включение в повестку дня сессии проголосовали лишь 92 украинских парламентария при необходимых 226 голосах. Спикер украинского ... ПОДРОБНЕЕ →

Стала известна официальная причина роспуска Рады

Стала известна официальная причина роспуска Рады
Президент Владимир Зеленский в своем указе о роспуске парламента будет опираться на нормы Конституции. Об этом сказал советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан. "Пункт первый статьи 90 (Конституции Украины - ред.) - это отсутствие коалиции в Верховной Раде", - сказал он, отвечая на вопрос, какая причина будет указана в указе президента о роспуске Верховной Рады. "Указ президента не может основываться ... ПОДРОБНЕЕ →

У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»

У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»
Указ о роспуске Верховной рады, опубликованный ранее некоторыми СМИ, является фейком и не имеет отношения к реальности, заявила пресс-секретарь Владимира Зеленского Ирина Победоносцева. Такой же документ месяцем ранее опубликовал замглавы АП времен Виктора Януковича Андрей Портнов, отметив, что указ о досрочном прекращении полномочий Рады должен выглядеть «примерно так». Советница Зеленского по правовым ... ПОДРОБНЕЕ →

В СМИ попал проект указа Зеленского о роспуске Верховной Рады

В СМИ попал проект указа Зеленского о роспуске Верховной Рады
Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look PressУкраинские СМИ распространили проект указа избранного президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Так, «Страна.ua» уточняет, что документ журналистам передали источники в окружении Зеленского и речь идет о предварительной версии указа. «Еще идут дискуссии, но проект уже есть. Возможно, он еще будет дорабатываться», — сказал источник издания. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Команда Зеленского озвучила условие противостояния с Верховной Радой

Команда Зеленского озвучила условие противостояния с Верховной Радой
Сегодня, 12 мая, стало известно об условии, при котором команда новоизбранного президента Украины вступит в противостояние с нынешней Верховной Радой. Как стало известно, штаб Зеленского выложил на Ютуб видео, в рамках которого запечатлен опрос киевлян касательно работы Верховной Рады. В ходе ролика граждане Украины рассуждают о необходимости роспуска данного органа власти. Преимущественное число опрошенных киевлян ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *