Борщ: как удвоить пользу классического блюда

Борщ: как удвоить пользу классического блюда

Борщ является одним из любимейших супов россиян и вполне заслуженно, ведь помимо насыщенного вкуса он обладает множеством полезных свойств.

В разных уголках нашей страны данный суп готовится с различными вариациями от классического рецепта. Не секрет, что классический борщ “основывается” на бульоне. Последний может быть как свиным, так и говяжьим. Мясо является прекрасным источникам необходимого нам белка. А вот овощи, входящие в состав супа, содержат клетчатку и ограждает от целого ряда недугов:



лук оптимизирует работу ЖКТ и способствует продуцированию желудочного сока;



морковь помогает работе почек, кишечника и желудка;



капуста стимулирует работу сердца и помогает “рассасываться” камням в желчном пузыре;



свекла полезна для щитовидки и имеет антисклеротический эффект;



картофель оптимизирует метаболизм и способствует выведению излишков жидкости;



помидоры обладают противоопухолевым эффектом и снижают вероятность рака легких, простаты и молочных желез.

Что с калорийностью?

Многие свято уверены, что борщ - это калорийная бомба, но они ошибаются. В одной его порции с мясом всего порядка 150 ккал. Если же мясо убрать, то и вовсе 70 ккал. В данном блюде имеется идеальный баланс БЖУ, что в какой-то мере даже делает его диетическим.

Как удвоить пользу

Эксперты предлагают внести ряд корректировок в процесс приготовления данного супа:



откажитесь от жарки и пассеруйте овощи при небольшой температуре и без масла;



для бульона выбирайте мясо на косточке, поскольку в последней имеются уникальные жиры;



не кладите сало, если имеете склонность к атеросклерозу или лишний вес;



делайте борщ с фасолью, поскольку бобы крайне полезны для целого ряда органов;



чтобы картошка сохранила максимум пользы, добавляйте ее в бульон за 30 минут до готовности супа.

Борщ - это уникальное блюдо, которое можно сделать максимально полезным, если следовать советам экспертов.

Медики назвали 5 крайне полезных свойств обычной свёклы

Медики назвали 5 крайне полезных свойств обычной свёклы
Медики рассказали, какими полезными свойствами обладает такой продукт, как свекла. По мнению экспертов она обладает пятью ключевыми крайне полезными свойствами. Привычная всем свекла помогает сосудам быть эластичными. При регулярном употреблении данного продукта снижается вероятность всевозможных воспалений. Эксперты отмечают, что иные овощи, обладающие аналогичным полезным эффектом для сосудов и сердца, попросту ... ПОДРОБНЕЕ →

Продукт, который активизирует похудение и убирает жир: что нужно есть, чтобы похудеть, рассказали эксперты

Продукт, который активизирует похудение и убирает жир: что нужно есть, чтобы похудеть, рассказали эксперты
Многие люди задаются вопросом о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть. И это не удивительно, ведь не секрет, что многие продукты обладают жиросжигательным эффектом и помогают успешно избавляться от лишних килограммов. Эксперты рассказали об очень полезном продукте, который, помимо всех своих полезных свойств, помогает похудеть. Таковым продуктом является морская капуста. Она имеет низкую калорийность, а входящая ... ПОДРОБНЕЕ →

5 самых опасных русских супов по мнению диетологов

5 самых опасных русских супов по мнению диетологов
Согласно статистике, в нашей стране съедается свыше 30 000 000 000 порций супа в год, что выводит Россию на 2 место в мире. Больше супов едят только китайцы. Чаще всего россияне отдают предпочтение борщу, следом идут щи, а замыкает тройку самых популярных супов - куриный суп с лапшой. Однако диетологи уверяют, что супы это не только полезно, но и весьма опасно. На эту тему сломано немало копий. Общеизвестно... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму

Диетологи назвали 5 ферментированных продуктов, которые крайне необходимы организму
Ферментированные продукты - это те, что прошли через процесс брожения. Сегодня они являются одним из трендов здорового питания, который активно поддерживается наукой. Кимчи. Данный продукт крайне богат пробиотиками причем растительного происхождения. Также в нем много витаминов и минералов. Диетологи уверяют, что его употребление положительно влияет на работу всего организма в целом и оптимизирует состояние ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Чтобы похудеть, нужно включить в рацион борщ

Учёные: Чтобы похудеть, нужно включить в рацион борщ
Специалисты из Британского Национального медицинского университета заявили, что для похудения необходимо включить в рацион борщ. На уменьшение веса влияют томаты и свекла, являющиеся составляющими данного блюда, как сообщает VladTime.  По словам Дэнниса Мура и Эндрю Ригала, у свекольного сока, который выделяется, когда ингредиенты борща зажариваются или пропариваются, есть свойство улучшать обмен веществ. Выводы ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *