Топ новостей
16 май 23:00Общество

Внедрение роботов повлечёт исчезновение миллионов рабочих мест – Учёные

Главными ударами со стороны механизмов для рабочих станет промышленный сектор. Туда их возврат уже не получится. Следом под удар попадут водители.

Внедрение роботов повлечёт исчезновение миллионов рабочих мест – Учёные

 Американские учёные уверены, что внедрение роботов в производство повлечёт исчезновение в США целых миллионов рабочих мест. Следовательно, людям нужно будет думать, как далее кормить свою семью.

Учёные США уверены, что те места в промышленности, которые уже заняли роботы, никогда уже не смогут вернуться к реальным людям.

Всё дело в получении прибыли. Сейчас, в условиях обострившейся конкуренции, предприятия стремятся использовать как можно меньшее количество людей, чтобы собрать качественный автомобиль. Соответственно, количество рабочих США, занятых в автопроме этой страны стремительно сокращается по сравнению с тем, что было ещё каких-то 20 лет назад.

Многие эксперты подтверждают это. Они предлагают взглянуть, как выглядит сегодня линия по производству автомобилей. Вероятнее всего, вдоль неё будет прогуливаться лишь один человек в костюме и галстуке. И всё. 20 лет назад большинство работ выполняли люди.

Когда появятся беспилотники, такая же участь ожидает и водителей. Сейчас в США зарабатывают вождением грузовиков, приблизительно, 3,5 млн водителей. Помимо того, 5,5 млн трудятся грузчиками. Этой работой они зарабатывают на хлеб свой насущный.

Эти рабочие места, как полагают эксперты США, уже очень скоро исчезнут. Создадутся ли взамен их новые, пока неизвестно.

Неприятным фактом является то, что уже в ближайшем будущем может потребоваться только 25% той рабочей силы, которая используется в настоящее время. Роботы, внедрённые в производство, просто вытеснят её. Платить не нужно. Что делать при этом людям, остаётся за рамками исследования.

Однако, учёные понимают, что это станет сильным фактором глобальной нестабильности в обществе. Над этим нужно думать уже сейчас. Люди должны быть вовлечены в «значимую активность», которая давала бы им средства для существования и содержания семьи.

Робот этим, точно, заниматься не будет.

Таким образом, внедрение передовых технологий может принести пользу бизнесу. Людям от этого может быть лишь беда.

Стоит ли развивать общество в таком направлении, является риторическим вопросом.

Богатые станут ещё богаче. Подавляющее большинство населения Земли утратит всякие возможности заработать даже минимальные средства для своего проживания.

Это может кончиться катастрофически. При этом, в масштабе всей планеты. Пора задуматься об этом не только науке, но и власть имущим.

Ведь доллары, даже если они килограммами, это лишь бумага. А вот миллионная голодная толпа может стать реальностью. Она не будет эту бумагу жрать. Ей нужно стабильное и достаточно качественное питание. Иначе она начнёт сносить власть без всякого сожаления. И количество этой толпы станет настолько большим, что уничтожить её силой мощного оружия станет обозначать уничтожение самого государства.

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст
Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест. Роботы и искусственный интеллект уже заменяют людей из сферы обслуживания, водителей и даже тех, кто занимается творчеством. Консультационная компания PwC недавно представила отчет, согласно которому будущее будет куда более загруженным для людей. Роботы действительно займут многие рабочие места. В ... ПОДРОБНЕЕ →

В США солнечная энергетика создает больше рабочих мест, чем любая другая отрасль

В США солнечная энергетика создает больше рабочих мест, чем любая другая отрасль
Представители организации Solar Foundation выяснили, что солнечная энергетика предоставляет в США больше рабочих мест, чем любая другая отрасль. Таким образом, было установлено, что этот сектор американской энергетики в 17 раз опережает другие сектора по быстроте прироста свободных мест для работы. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты: К 2030 году порядка 15% рабочих часов заменят роботы

Эксперты: К 2030 году порядка 15% рабочих часов заменят роботы
Уже к 2030 году порядка 15% рабочих часов по всему миру могут полноценно заменить роботы. Такие выводы сделаны представителями компании McKinsey & Co, проводившей соответствующее исследование. По мере развития технологий, уже к 2030 году порядка 800 млн граждан отовсюду могут частично или полностью лишиться рабочих мест. Наиболее заметным образом это отразится на США, а также Германии, где роботы возьмут на ... ПОДРОБНЕЕ →

В Китае массовое производство роботов наладят к 2020 году

В Китае массовое производство роботов наладят к 2020 году
Министерство промышленности и информатизации Китая планирует наладить массовое производство роботов к 2020 году.  Основной упор специалисты делают на домашних роботов. Они призваны помогать людям в повседневных делах. Роботы будут убирать жилище, помогать пожилым людям и тем, кто физически ограничен в своей деятельности. Также в приоритете роботы, которые помогут проходить реабилитацию больным людям, и роботы... ПОДРОБНЕЕ →

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест
В связи с высокими темпами роботизации производства в различных отраслях промышленности более 375 миллионов человек могут лишиться работы в ближайшие несколько десятков лет. Более трети функций у 60% профессий может стать автоматизированной. Эксперты консалтинговой компании McKinsey предоставили доклад, в котором прогнозируется глобальная автоматизация многих функций на рынке труда. По мнению специалистов треть ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *