Топ новостей
16 май 00:01Политика

«Прощай «Patriot» США»: Ирак решился закупить у России комплексы С-400

Таким образом, ещё одна страна в мире решила не обращать внимания на давление США в пользу собственной безопасности. Немаловажно также и то, что российские комплексы не только эффективнее, но и дешевле.

«Прощай «Patriot» США»: Ирак решился закупить у России комплексы С-400

 Судя по всему, Ирак решился, вслед за Турцией, закупить у России комплексы ПРО С-400. Судя по всему, американцам давно пора понять, что их «Patriot» уже никого не радует и отжил своё. Российское вооружение стало и в этом направление намного более эффективным.

Заявление о том, что Ирак имеет такое намерение, высказал посол этого государства, находящийся в Москве. Пока что отсутствуют точные сроки закупки. Однако, то, что это высказано на таком высоком уровне, свидетельствует о серьёзности намерений, несмотря на все санкции США.

Согласно поступившей информации, речь будет идти о том, чтобы были приобретены два полковые комплекта С-400. При этом, у каждого из них должны быть по два боекомплекта.

Судя со слов иракского посла, правительство его страны уже приняло принципиальное решение о закупке этих современнейших российских ракет. Однако, точные даты сделки пока не определены.

Журналисты поинтересовались, не смогут ли США ей помешать. На это они получили ответ о наличии «соответствующих дипломатических каналов».

В целом, Ирак в настоящий момент намерен полностью отказаться от приобретения «Patriot», произведённых в США. Конкуренцию могут составить китайские системы.

Иракское правительство озвучило намерение покупки у России четырёх дивизионов и двух командных пунктов С-400. Это удовольствие может обойтись в сумму от одного до полутора миллиардов долларов. Комплектация комплексов может быть различной, да и их расчёты потребуется обучать.

В то же время, Ирак, по своим финансовым возможностям, вполне может позволить себе такие траты.

С-400 в модификации «Триумф» может поражать любые самолёты и баллистические ракеты, в том числе идущие на гиперзвуке. При необходимости, он попадёт даже в любой беспилотник. Однако, этим лучше заниматься другим средствам ПВО.

В США уже забеспокоились падением популярности их комплексов «Patriot». Недавно на одном из полигонов был замечен один С-300. Эти комплексы производились ещё при СССР и некоторые из них остались на Украине. Видимо, это её подарок своему «вашингтонскому обкому».

Комплекс хороший. Он, примерно, соответствует возможностям «Patriot» и до сих пор стоит на вооружении. Однако, С-400 – это совершенно другой уровень, с совершенно иными технологическими решениями и боевыми возможностями.

А Украина продолжает разоружаться. Часть комплексов поставила в Грузию перед конфликтом 2008 года, сняв с обороны собственных границ. Есть такое слово «дура-баба». Впрочем, это не о государствах. Это о некоторых неумных женщинах.

Военный советник Зеленского заявил, что выделяемые на армию деньги позволяют закупить лишь один Patriot

Военный советник Зеленского заявил, что выделяемые на армию деньги позволяют закупить лишь один Patriot
Иван Апракшин, который уже назначен на эту должность, проинформировал своё видение на то, каковы возможности оборонного бюджета Украины. По его мнению, они весьма печальны.  В частности, вновь назначенный военный советник Зеленского заявил следующее. Он сообщил, что за деньги, выделяемые на армию, можно закупать каждый год не более одной батареи ЗРК Patriot. Как сообщил военный советник Зеленского, из ... ПОДРОБНЕЕ →

Покупка ЗРК Patriot у США не помешает сделке по С-400, заявили в Анкаре

Покупка ЗРК Patriot у США не помешает сделке по С-400, заявили в Анкаре
Анкара может купить американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, но это не повлияет на ее намерение закупить российские ЗРК С-400, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием ... ПОДРОБНЕЕ →

США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot

США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot
Госдепартамент одобрил возможную сделку США с Турцией по продаже систем ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов, сообщили в Пентагоне. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками. «Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания ... ПОДРОБНЕЕ →

Американские комплексы Patriot стали бесполезны против советских ракет

Американские комплексы Patriot стали бесполезны против советских ракет
Противоракетные комплексы MIM-104 Patriot производства США стали бесполезны против советских ракет Burkan-2H. Об этом напрямую заявило издание The New York Times.  Согласно последним данным экспертов, противоракетные комплексы США MIM-104 Patriot во время атаки хуситами в аэропорту Король Халид в Саудовской Аравии оказались практически бесполезными перед ракетами советского производства Burkan-2H. Как ... ПОДРОБНЕЕ →

США поставят Польше комплексы Patriot на $10,5 миллиарда

США поставят Польше комплексы Patriot на $10,5 миллиарда
США решили поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около 10,5 млрд долларов, сообщает Управление военного сотрудничества Минобороны США. «Госдеп принял решение, одобряющее возможную поставку Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot в конфигурации „3+” с модернизированными сенсорами стоимостью 10,5 миллиардов долларов», — говорится в пресс-релизе. В начале ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *