Топ новостей

Парное молоко и сырое мясо представляют существенную угрозу организму – Медики

Специалисты утверждают, что, если употреблять эти продукты в необработанном варианте, вполне можно попасть на больничную койку. Даже домашняя Бурёнка может представлять опасность.

Парное молоко и сырое мясо представляют существенную угрозу организму – Медики

 Медики считают, что даже парное молоко и сырое мясо, полученное от собственного домашнего скота, представляют существенную угрозу организму.

Опасность, которую представляет парное молоко, заключается в том, что крупный рогатый скот – это переносчик множества инфекций и вирусов. В числе их находится и бруцеллёз.

Человеку, для того, чтобы заразиться им, достаточно выпить лишь один стакан необработанного молока.

Медики предупреждают, что, если заражение произойдёт, заболевание начнёт развиваться очень стремительно. Помимо резкого повышения температуры, усилится потоотделение, появится моментальный озноб, а также боль в суставах и мышцах.

Следствием этой болезни станет то, что произойдёт поражение в сосудах, мочеполовой системе и в желудочно-кишечном тракте.

Употребление сырого или недостаточно обработанного мяса или рыбы также не менее опасно. В этом случае в человеческий организм может проникнуть бычий цепень или же бактерии листерии.

Листерия приводит к сильному поражению печени, селезёнки и нервной системы. Сразу же повышается температура, и начинаются расстройства в пищеварительной системе. Однако, наихудшие последствия будут ещё впереди.

Бычий цепень является ещё более опасным. Если эта зараза попадёт в головной мозг, то следует незамедлительный летальный исход. Если он останется в кишечнике, то может вырасти там до размера в 25 метров.

Чтобы избегнуть этих «ужастиков» медики рекомендуют не пить парное молоко, а кипятить его. Мясо и рыба должны обрабатываться при высоких температурах и не употребляться в сырок виде.

Также хорошей мерой профилактики будет мытьё рук, если вам приходилось контактировать с сырыми продуктами.

Меры достаточно просты. Однако, их соблюдение гарантирует от того, чтобы появились серьёзные неприятности в собственном организме.

«Не нужно кушать»: Медики назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты

«Не нужно кушать»: Медики назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты
В них могут содержаться те, которые содержат яды, являющиеся смертельными. Россияне употребляют их, даже не подозревая о том, что для их здоровья они представляют опасность.  Эти продукты не нужно кушать, предупреждают отечественные медики. Они назвали на столе россиян смертельно ядовитые продукты, которые, как считают граждане, являются вполне безвредными. В первую очередь, это относится к грибам. Все ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные рассказали, можно ли пить молоко после 35 лет

Учёные рассказали, можно ли пить молоко после 35 лет
Стоит ли исключить молоко из употребления тем, кому за 35, единого мнения нет. Диетологи утверждают, что все индивидуально, потому что существуют как показания, так и противопоказания его употребления. Молоко очень богато витаминами и макроэлементами, содержащимися в нем, и самый главный из них – это кальций. Его важность для нормальной работы организма сложно переоценить. Он контролирует уровень выработки ... ПОДРОБНЕЕ →

«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров

«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Viktor Pogontsev/Russian Look/Global Look PressУже восемь месяцев в двух районах Краснодарского края — Курганинском и Кавказском — массово болеет и мрет от неизвестного заболевания крупный рогатый скот. Карантин на фермерских хозяйствах до сих пор не объявлен: молоко и мясо, полученное от заболевших коров, уходит на реализацию и может представлять опасность для людей. Расследование ситуации провела «Новая газета»... ПОДРОБНЕЕ →

Продукты, которые вызывают отравление

Продукты, которые вызывают отравление
Британский адвокат Билл МАРЛЕР, уже 20 лет специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться. * Непастеризованное молоко и соки. Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации напитки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами. В Великобритании с 1998 по 2011 год было отмечено целых 148 вспышек кишечных ... ПОДРОБНЕЕ →

Мужчина съел барсука и заразился очень опасной болезнью

Мужчина съел барсука и заразился очень опасной болезнью
Первый за 5 лет случай заболевания трихинеллезом зафиксирован в Курганской области. Заболел мужчина из Белозерского района. Незадолго до болезни он ел мясо барсука, по всей видимости, пораженного внутриутробными паразитами. Трихинеллез – это заболевание, при котором организм (как животных, так и человека) поражают паразиты. Люди чаще всего заражаются им, употребляя в пищу сырое или недостаточно хорошо приготовленное ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *