Иван Филипов
Опубликовано: 16:07, 15 май 2019
По материалам: znak
Другие новости

Объявленный в розыск депутат с Урала попросил политическое убежище в США

Объявленный в розыск депутат с Урала попросил политическое убежище в СШАЗадержание Артема ЧерепановаОперативная съемка УФСБ по Челябинской области

Бывший главный врач МАУЗ «Городская больница № 2» Магнитогорска, депутат городского собрания Артем Черепанов, обвиняемый в ряде коррупционных преступлений с ущербом на сумму около 35 млн рублей, попросил политическое убежище в США. Об этом сообщает портал «Верстов.инфо».

О том, что объявленный в розыск Черепанов находится в США, стало известно из соцсетей, куда совместные фотографии выложил друг Черепанова. По данным Znak.com, Черепанов уехал в США вместе с Михаилом Федоровским. Он выступал соучастником в его уголовном деле

Журналисты «Верстов.инфо» связались с обвиняемым Черепановым.

«Я как не считал себя виновным, так и не считаю, — объяснил Артем Черепанов. — Но поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься — медициной. Слава Богу, у меня есть возможность пройти переаттестацию и дальше помогать людям…»

«У меня в Магнитогорске осталось много друзей и единомышленников. Поэтому, когда я узнал, что мне грозит приговор на 8 лет лишения свободы, то решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США…», — заявил Черепанов.

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, Черепанов в 2012–2017 годах устанавливал подчиненным работникам необоснованно завышенные выплаты стимулирующего характера. Часть премий врачи отдавали ему обратно. Кроме того, он присваивал зарплату «мертвых душ» — фиктивно трудоустроенных работников.

В Магнитогорске объявили в розыск депутата, обвиняемого во взятках и хищениях на 35 млн

Также Черепанов, по версии следствия, приобретал за счет учреждения дорогие лекарства страдающей тяжелым заболеванием родственнице. При этом она находилась на лечении в больнице в платной палате повышенной комфортности. Деньги за пребывание в кассу учреждения не вносились.

Таким образом обвиняемый похитил 35 млн рублей из средств больницы и администрации Магнитогорска.

Он находился под подпиской о невыезде, но когда дело передали в суд, не явился ни на одно заседание, в связи с чем был объявлен в розыск.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)