Иван Филипов
Опубликовано: 15:56, 15 май 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

ФАС: «МТС», «ТЕЛЕ2» и «Вымпелком» нарушили закон о конкуренции

ФАС: «МТС», «ТЕЛЕ2» и «Вымпелком» нарушили закон о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба обвинила одних из крупнейших операторов связи в стране в нарушении антимонопольного законодательства. «МТС», «Теле22» и «Вымплеком» получат от службы предписания об устранении нарушений, сообщает пресс-центр ФАС.

После проведенной проверки оказалось, что договоры с компаниями, в которых задействован государственный капитал, заключены на более выгодных условиях, чем договоры с частными организациями. При этом разница тарифов может достигать 10 раз.

В частности, указанные операторы завысили цену на смс-рассылку для компаний с частным капиталом. Кроме того, «Вымпелком» отменил транслитерацию сообщений с кириллицы на латиницу, из-за чего стоимость получения рассылки повысилась двукратно.

Эти действия противоречат нескольким пунктам Закона о защите конкуренции и статье 14.31 КоАП РФ.

«Стоит напомнить, что ФАС России направляла в прошлом году предупреждение большой четвёрке операторов связи с целью устранить нарушения. Однако ФАС по результатам анализа материалов, поступивших от операторов, посчитала, что предупреждение не выполнено и возбудило дело, итогом которого стало подтверждение наличия нарушений со стороны трех операторов связи», – комментирует ситуацию замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Напомним, что ранее обвинения в нарушении Закона о конкуренции предъявлялись четвертому гиганту в сфере связи – «Мегафону». Повторное рассмотрение дела с участием этого оператора пройдет 16 мая 2019 года, сообщают на сайте ведомства.

Фото: Сайт ФАС РФ, https://fas.gov.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: