Иван Филипов
Опубликовано: 02:35, 10 май 2019
По материалам: hotgeo
Политика

«Дядя Помпео, ты дурак?»: Госдума оценила призыв США не дать России достроить «Северный поток-2»

Похожую фразу, когда то сказал мальчик из известного советского фильма. Тогда взрослый дядя попытался втюхать ему один фантик от конфетки. Без содержимого.

«Дядя Помпео, ты дурак?»: Госдума оценила призыв США не дать России достроить «Северный поток-2»

 Госдума уже оценила призыв со стороны США не дать России достроить «Северный поток-2». Перед этим Вашингтон в лице своего госсекретаря Помпео озвучил, что будет противодействовать продолжению реализации этого проекта.

Госдума ответила устами Игоря Ананских, отвечающего в ней за вопросы энергетики. Политик полагает, что политический истеблишмент США просто пытается всеми способами навязать Европе свой более дорогой газ.

Как говорится, ничего личного. Однако, когда в чисто экономические вопросы начинают вмешивать политические методы силового давления, это может означать лишь одно. Что-то не так в Датском королевстве.

Госдума полагает, что появление таких заявлений никак не сможет повлиять на то, в какие сроки будет введен в эксплуатацию «Северный поток-2». Что называется, собаки лают, а караван – идёт.

Помпео в своём заявлении высказал уверенность, что «Северный поток-2» станет очередным рычагом давления Москвы на страны Евросоюза. Политологи задаются вполне естественным вопросом, предложите более выгодные экономические условия.

Если этого не получается, в ход вступает политика. А вот это уже противоречит всем законам. Именно экономика должна руководить политикой, а не наоборот. Значит, думайте, ребята, как свой продукт удешевлять.

Европа не дура. Ей не нужен, по Помпео, газ «из демократических источников». Ей нужен продукт качественный и более дешёвый. Не зря основные страны Еврозоны пошли на затраты, связанные с российским проектом «Северный поток-2».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)