Иван Филипов
Опубликовано: 20:46, 08 май 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки заключения

Мамаев и Кокорин получили реальные сроки заключения

Пресненский суд Москвы приговорил футболистов нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к реальным срокам заключения.

Как сообщают «Известия», спортсмены были признаны виновными по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (изначально уголовное дело было возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Побои», но позже было переквалифицировано).

Александр Кокорин получил 1,5 года, а Павел Мамаев - 1 год и 5 месяцев лишения свободы. Двое других фигурантов дела - Кирилл Кокорин (младший брат Александра) и Александр Протасовицкий (друг футболистов) также были признаны виновными и получили 1,5 года и 1 год и 5 месяцев соответственно. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Таким образом были удовлетворены требования прокурора, по мнению которого, исправление спортсменов возможно только при реальном заключении. Кроме того, суд принял решение оставить осужденных под стражей до вступления приговора в силу.

Согласно обвинительному заключению, Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий в октябре 20ё8 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Сначала они напали на водителя Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате драки в заведении также пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.

С учетом дней, проведенных в СИЗО всем фигурантам дела, осталось провести в заключении около полугода. Кокорин выйдет на свободу 14-го декабря, Мамаев - 13-го ноября.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)