Иван Филипов
Опубликовано: 03:19, 08 май 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Шадринске будут судить экс-главу ИФНС по аналогичным с Рыжуком обвинениям

В Шадринске будут судить экс-главу ИФНС по аналогичным с Рыжуком обвинениямЯромир Романов

В Шадринский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего начальника межрайонной ИФНС № 1 России по Курганской области, обвиняемого по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Зауралью.

В ходе следствия установлено, что в период с 2015 по 2017 год обвиняемый использовал в личных целях служебный автомобиль для поездок в Тюмень и Каменск-Уральский. При этом расходы бензина оплачивались за счет средств налоговой инспекции. Ущерб, причиненный обвиняемым бюджету ИФНС, составил более 40 тыс. рублей.

Стоит отметить, что ранее за аналогичные преступления, а также за получение взятки от известного в Зауралье застройщика Владимира Баскаля был осужден бывший начальник УФНС РФ по Курганской области Владимир Рыжук. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 3 статьи 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Курганский облсуд отказал бывшему главе налоговой службы Рыжуку в пересмотре приговора

Суд Кургана приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Рыжуку запретили в течение 5 лет занимать должности на госслужбе. При этом прокуратура в ходе прений сторон просила для налоговика 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 30 млн рублей.

Рыжук, который неоднократно говорил, что не признает себя виновным, пытался обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, но безуспешно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)