Иван Филипов
Опубликовано: 02:39, 07 май 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Шереметьево открыли взлетно-посадочную полосу, на которой сгорел Superjet

В Шереметьево открыли взлетно-посадочную полосу, на которой сгорел Superjet

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Столичный аэропорт Шереметьево возобновил работу в штатном режиме после катастрофы Superjet 100 «Аэрофлота», передает «Интерфакс». «Работы на взлетно-посадочной полосе, на которую приземлился аварийный самолет, завершены. В аэропорту на вылет и прилет действуют обе полосы», — приводит агентство слова представителя воздушной гавани.

В пресс-службе рассказали, что после завершения работы следственной бригады СКР и представителей Межгосударственного авиационного комитета на ВПП, оперативные службы Шереметьево «эвакуировали аварийное воздушное судно SSJ-100 и переместили его на удаленную стоянку, ликвидировав последствия авиационного происшествия».

Планируется, что в течение предстоящих суток аэропорт войдет в график выполнения рейсов согласно центральному расписанию. Ранее сообщалось, что что Шереметьево работал с ограничениями и использовал одну взлетно-посадочную полосу в связи со следственными действиями на аэродроме.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)