Иван Филипов
Опубликовано: 19:21, 03 май 2019
По материалам: u-f
Общество

Порядок ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны установлен правительством

Порядок ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны установлен правительством

Правительство России установило порядок и условия осуществления выплаты ко Дню Победы гражданам России, которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны. Данная выплата будет выплачиваться ежегодно с 2019 года, передает издание «Парламентская газета».

Ранее Владимиром Путиным был подписан указ о ежегодной выплате в размере 10 тыс. рублей гражданам России, проживающим на территории РФ, Эстонии, Литвы и Латвии, которые являются инвалидами и участниками ВОВ.

Документ об утверждении порядка и условий осуществления этой выплаты был опубликован на сайте кабинета министров России.

Предусматривается, что гражданам, которые постоянно проживают на территории РФ, выплата будет произведена Пенсионным фондом России и соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

Россиянам, которые постоянно проживают на территории прибалтийских государств, выплата будет произведена Пенсионным фондом и оборонным ведомства России с помощью отделов обеспечения при посольствах РФ в этих государствах. В этом случае выплаты будут производиться в зарубежной валюте.

Известно, что в 2019 году данную выплату смогут получить 74 тысячи человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)