Иван Филипов
Опубликовано: 11:56, 02 май 2019
По материалам: u-f
Политика

В Монголии 2 человека умерли от болезни, уничтожившей четверть населения Земли

В Монголии 2 человека умерли от болезни, уничтожившей четверть населения Земли

Болезнь, уничтожившая четверть населения планеты, неожиданно проявила себя в Монголии и стала причиной смерти двух человек.

Как передает интернет-портал znak.com, ссылаясь на информационное издание «Анадолу», два заражения бубонной чумой произошли в провинции Баян-Улгий. В провинции была создана чрезвычайная комиссия, которая предпринимает ряд мер по предотвращению распространения и ликвидации инфекций. В регионе Баян-Улгий введен карантин.

Эксперты выяснили источник заражения людей бубонной чумой. С их слов, переносчиками бактерий стали блохи, паразитирующие на крысах и сурках. Зараженные чумой насекомые легко переходят на человека.

В истории нашей планеты существует черный период, когда мутация чумы превратила безобидное пищевое отравление в смертельно опасный микроорганизм, уничтоживший в свое время 100 миллионов человек. Человечество научилось справляться с бубонной чумой, вызванной бактериями Yersinia pestis. Однако до сих пор имеют место быть случаи, аналогичные инциденту в Монголии – с летальным исходом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)