Иван Филипов
Опубликовано: 19:14, 01 май 2019
По материалам: u-f
Технологии

Эксперты объяснили, в чем кроется опасность обезжиренного творога

Эксперты объяснили, в чем кроется опасность обезжиренного творога

Специалисты раскрыли, в чем именно кроется опасность такого продукта, как обезжиренный творог.

Все дело в том, что в обезжиренном твороге попросту отсутствует ряд витаминов. Так кальций, которым весьма богат данный продукт, не может усваиваться из обезжиренного творога из-за отсутствия в нем витаминов А и D. А ведь кальций помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина, а также балансирует функционирование печени.

Эксперты также отмечают, что в состав обезжиренного молочного продукта производители частенько добавляют крахмал или ароматизаторы, являющиеся вредными добавками. Специалисты рекомендуют отдать предпочтению творогу с жирностью в 9% или 5%. Медики напоминают, что недостаток жиров в организме может стать причиной ломкости волос и ногтей, а также сухости кожи.

Творог является полезным продуктом и его весьма часто включают во всевозможные диеты. Однако переходить на обезжиренный его формат эксперты категорически не рекомендуют.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)