Иван Филипов
Опубликовано: 00:35, 01 май 2019
По материалам: hotgeo
Другие новости

Китай приговорил канадца к смертной казни за наркопреступление

Китайский суд приговорил канадского гражданина к смертной казни за производство и оборот вызывающего привыкание стимулятора метамфетамина.

Китай приговорил канадца к смертной казни за наркопреступление

В ответ министр иностранных дел Канады Кристия Фриленд осудила применение смертной казни, назвав ее жестоким и бесчеловечным наказанием, которое не должно применяться ни в одной стране.

Другой подозреваемый, У Цзипин, был приговорен к смертной казни, но его гражданство суд не уточнил. Суд также вынес решения в отношении девяти других лиц, включая одного американца и четырех мексиканцев.

Он не уточнил, какие приговоры были вынесены пятерым из девяти, хотя указал, что минимум, который они получили, это пожизненное заключение. Остальные четверо были заключены в тюрьму, но не сообщили, на какой срок.

Связаться с представителями суда для получения комментариев не удалось. Все 11 могут обжаловать приговоры.

Это второй канадец, приговоренный к смертной казни за наркопреступления в Китае в этом году. Китай недавно арестовал двух канадцев по соображениям национальной безопасности.

Китай также отменил регистрацию канадского агробизнеса Richardson International Ltd для доставки канолы в Китай в этом году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)