Иван Филипов
Опубликовано: 19:21, 30 апрель 2019
По материалам: u-f
Экономика

Названы 6 самых вредных кулинарных привычек

Названы 6 самых вредных кулинарных привычек

Эксперты озвучили, какие кулинарные привычки домохозяек являются не просто вредными, но и опасными для жизни.

В первую очередь специалисты подвергли критике привычку пробовать блюдо непосредственно в процессе его приготовления. Особенно это актуально для тех, кто не прочь продегустировать сырое тесто. В последнем имеются яйца в необработанном виде и их употребление может привести к занесению в организм кишечной палочки или сальмонеллеза.

Эксперты также не советуют употреблять “просрочку”, поскольку в ней активно размножаются патогены.

Специалисты рекомендуют отказаться и от использования одной разделочной доски для всех типов продуктов. Все дело в том, что на данной утвари в процессе эксплуатация образуются сколы. В них способны аккумулироваться опасные бактерии, провоцирующие множество заболеваний при попадании в организм.

Еще одна порочная практика многих домохозяек - мытье мяса под краном. Таким образом они никак не избавятся от имеющихся бактерий, зато с высокой долей вероятности “насобирают” новых.

Эксперты развенчали миф и о том, что не стоит убирать в холодильник блюда в горячем виде. Они уверены, что делать стоит наоборот, так как после завершения готовки бактерии еще пару часов находятся в «тепловом» шоке и размножаются в еде крайне медленно.

Ну и последней вредной привычкой домашних кулинаров является хранение маринада с мясом не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Таким образом, эксперты перечислили ключевые вредные привычки на кухне.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: