Иван Филипов
Опубликовано: 17:00, 25 апрель 2019
По материалам: u-f
Технологии

Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

Консерванты, добавляемые в хлеб, приводят к лишнему весу - ученые США

Группа американских ученых из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (штат Массачусетс) провела исследования о влиянии ряда пищевых добавок на организм человека. Они пришли к выводу, что пропионат кальция (Е282) и пропионат натрия (Е281), которые широко применяются в производстве хлебобулочных изделий, способствуют набору лишнего веса.

Е282 и Е281, являющиеся производными пропионовой кислоты, используются в качестве консервантов. По мнению ученых, они вызывают в организме реакции, ведущие к ожирению. Это доказали проведенные эксперименты, в ходе которых две группы людей получали продукты с пропионатами и с плацебо.

Ученые настаивают на том, что знания о том, как те или иные компоненты продуктов питания влияют на метаболические процессы, помогут решить проблему ожирения и риска развития диабета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)