Иван Филипов
Опубликовано: 22:26, 23 апрель 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Златоусте задержан директор теплоснабжающей компании, которого объявляли в розыск

В Златоусте задержан директор теплоснабжающей компании, которого объявляли в розыскЯромир Романов/Znak.com

Директор ООО «Теплоэнергетик» из Златоуста Михаил Попов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в местный ИВС. Как рассказал Znak.com адвокат Попова Дмитрий Русских, во вторник, 23 апреля, его подзащитный пришел по повестке к оперативнику уголовного розыска, который его вызывал, после чего Попова отвели на допрос к следователю ГСУ ГУ МВД. На допросе Михаилу Попову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») — по делу о невыплате «Новатэку» 500 млн рублей за поставленный в Златоуст газ. После этого Попов был задержан.

Скорее всего, в среду, 24 апреля, следствие выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения для Михаила Попова. Пока его адвокат не знает, в какой именно суд — Златоустовский или в Челябинске (поскольку дело ведет ГСУ).

Вину Михаил Попов не признает. По мнению защиты, речь идет о долгах за газ, которые накоплены городом, а не ООО «Теплоэнергетик».

В розыск по делу с ущербом в 500 млн объявлен директор теплоснабжающей компании из Златоуста

Как сообщалось ранее, с заявлением в полицию обращался представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров, который указывал, что деньги, поступающие от населения за оплату тепла, собирали управляющие компании. И УК вместо того, чтобы перечислять средства в адрес МУПа, выводили их через подконтрольные организации. МУП из-за этого, в свою очередь, не перечислял деньги теплоснабжающей организации — ООО «Теплоэнергетик», а та, следовательно, не переводила плату в адрес компании «Новатэк», которая дает газ в городские котельные.

На прошлой неделе следствие объявило Михаила Попова в розыск, заочно предъявив ему обвинение. Между тем, его адвокат настаивает, что Попов не скрывался, повестку ему привозили на работу, когда тот отсутствовал и не знал о вызове к следователю. Теперь, вернувшись в город, Попов сам пришел к нему.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)