Сахарный диабет: 7 орехов, которые полезны для диабетиков
Орехи должны присутствовать в рационе каждого человека, а если речь идет о людях с определенными заболеваниями, то эта польза важна вдвойне. Так у людей, страдающих от сахарного диабета, обязательно должны присутствовать орехи. Есть семь видов орехов, которые будут особенно полезны для диабетиков.
Грецкие орехи
Данные орехи помогут людям с диабетом снизить, а потом и удерживать вес, так как они очень хорошо насыщает. Но основное его достоинство, это содержание альфа-липоевой кислоты, которая способствует уменьшению воспалений из-за диабета.
Также грецкий орех способствует образованию «хорошего» холестерина, что важно для диабетиков.
Учитывайте дозу применения, в сутки не больше 7 орехов.
Кешью
Кешью снижает уровень «плохого» холестерина, который провоцирует проблемы с сосудами.
Употребление 25 штук ореха поможет людям с сахарным диабетом чувствовать себя гораздо лучше, ведь они находятся в группе риска.
Кедровые орешки
Польза этих орехов в том, что они, благодаря составу, помогают держать уровень сахара в норме и благотворно влияют на обмен веществ. Также они подходят самым незащищенным категориям, детям, беременным и пожилым людям.
Арахис
Он особенно необходим женщинам с сахарным диабетом. Дело в том, что состав этого ореха позволяет снижать вес. Также арахис отлично справляется с проблемами сосудов и стабилизирует уровень сахара в крови. В сутки можно съедать не больше 28 штук.
Миндаль
Основная польза употребления миндаля при сахарном диабете, его способность контролировать скачки сахара. Состав миндаля помогает справиться с лишним весом, оказывая благотворное влияние на обмен веществ. Также снижает уровень глюкозы. Употреблять в сутки нужно не больше 23 штук.
Фисташки
Эти орехи помогают справиться с высоким уровнем сахара, у страдающих от диабета. Кроме того, фисташки отлично справляются с «плохим» холестерином, что в свою очередь помогает сосудам.
Пекан
Этот орех, пожалуй, самый полезный. Дело в том, что он способен держать под контролем уровень pH и не позволяет ему изменяться в кислую сторону. Также позволяет уменьшить уровень «плохого» холестерина. Рекомендовано в день употреблять около 10 штук этого ореха.