Ученые советуют диабетикам употреблять на завтрак блюда из яиц
Тем, кто страдает сахарным диабетом, необходимо ограничить употребление пищи с высоким содержанием углеводов. Традиционная каша и тосты на завтрак диабетикам не подходят. А вот яйца в этом случае идеальны. К такому выводу пришли ученые, сообщает News.ru.
«Употребление углеводов может вызвать резкий скачок сахара в крови. Такие колебания приводят к повреждению кровеносных сосудов, почек, зрительных органов. Завтрак с низким содержанием углеводов позволит уменьшить опасные показатели», — цитирует News.ru слова профессора Джонатана Литтла.
К тому же диабетиков реже тянет на сладкое перед сном, если в течение дня они придерживались низкоуглеводной диеты. Это подтвердили исследования. Интересное открытие может произвести настоящий прорыв в науке.
Эксперты готовятся провести дополнительные эксперименты. Возможно, их результаты в корне изменят традиционный подход к организации питания диабетиков.